当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 基层就业项目之特岗计划篇

基层就业项目之特岗计划篇

发布日期:2018-12-05   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 735 次


特岗计划

定义:

“特岗计划”是农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的简称。通过公开招募高校毕业生到西部“两基”攻坚县县以下农村义务教育阶段学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村教育工作,逐步解决农村师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质。主要包括:山西、内蒙古、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海省、河北、辽宁、吉林、黑龙江以及新疆生产建设兵团等地区。

主考单位:

省级教育、人力资源社会保障、财政、编办等相关部门共同负责

报名时间:

4月份启动招聘工作,7月底前完成。

考试时间:

以招聘简章为准

考试科目:

教育公共基础知识、相关学科专业知识和教材教法应用能力

学历要求:

本、专科毕业生。

政治面貌要求:

党员、共青团员

其他要求:

1.遵纪守法,政治思想表现好,热爱教育事业;

2.身体健康,仪表端庄;

3.全日制普通高校本科毕业,全日制普通高校师范类专科毕业;

4.年龄在30周岁及以下;

5.在校期间未受过任何纪律处分;

6.往届毕业生报名时须取得相应层次及以上教师资格,应届毕业生当年731日前须取得相应层次及以上教师资格、报名时提供本人学籍号;

7.报考语文岗位的考生,须取得二级甲等以上普通话等级证书;

8.少数名族加2分,获得省级优秀毕业生、省级及以上“三好生”加4分,校级“三好生”加2分,参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

报考网站:

    重庆师范大学继续教育学院网
  1. 其他:

    服务期为3年。