当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 重庆工程学院2019年大学生征兵工作

重庆工程学院2019年大学生征兵工作

发布日期:2019-06-21   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 412 次


重庆工程学院2019年大学生征兵工作

 

   一、征集对象和条件

   1.征集对象

义务兵征集对象:具有我校统招学籍的在校生和已经毕业的学生,重点对象为2019年应届毕业生、2017级专科学生。

直招士官征集对象:具有全日制大专以上学历的统招学籍的已经、应届男性毕业生,所学专业符合部队需要,未婚。

   2.应征人员需具备的条件

 (1)年龄:义务兵,男性普通高等学校在校生,年满1722周岁(199711日至20021231日间出生),大专及以上文化程度的普通高等学校在校生及毕业生,年满1724周岁(199511日至20021231日间出生);女性普通高等学校在校生及应届毕业生,年满1722周岁(199711日至20021231日间出生)。直招士官毕业生男性女性年龄不超过24周岁(1995731日以后出生)。

2)身体、心理健康:男生身高为160厘米以上,女生身高为158厘米以上。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。【标准体重=(身高-110)kg】裸眼视力右眼不低于4.6,左眼不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性,等等。体格条件符合国防部201391日颁发的《应征公民体格检查标准的要求》和总参谋部、卫生部2008821日颁发的《关于调整部分征兵体检标准问题的通知》及有关规定执行。     

3)征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。政治条件符合公安部、总参谋部、总政治部颁发的《征兵政治审查工作规定》的要求。

二、征集流程

1.符合条件的学生于520日前,登陆全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名,填写相关表格并打印核对(一式两份,正反面)。

2.义务兵学生在线打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表(双面打印2份)》(下称《登记表》、《申请表》);直招士官学生在线打印《直招士官入伍对象登记表》和《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(下称《登记表》、《申请表》)

3.选择在学校入伍(应征地选择巴南区)的学生在524前将《登记表》、《申请表》、61寸照交由党委武装部进行登记、初检、初审,并完成网上信息确认,经财务处、党政办等盖章后,由党委武装部责保管。

4.选择户口所在地县级兵役机关报名应征的学生在610日前将《登记表》、《申请表》交由学生处进行登记、初检、初审,并完成网上信息确认,经财务处、党政办等盖章后,由学生本人负责保管。同时凭《登记表》、《申请表》在暑假期间到户口所在地县级兵役机关报名应征、进行体检、政审、送兵等工作。

5.2019年,大学生批准入伍时间为91日,新兵军龄从91日起算。

1)凡选择户口所在地县级兵役机关批准入伍的学生,在2019930日前,由学生家属或者县级资助中心通过机要将《申请表》、《应征入伍通知书复印件》、《身份证复印件》、《学生本人重庆农村商业银行卡复印件等》材料交回党委武装部(重庆工程学院党委武装部,朱文韬老师收,联系电话023-62840347;邮编:400056)由党委武装部负责按流程办理相关手续。

2)凡选择在学校入伍(应征地选择巴南区)批准入伍的学生,则由校党委武装部统一到巴南区武装部办理相关手续,学生家属无需到校进行办理。

  


相关政策请看附件:

附件1:从大学毕业生士兵中选拔军官有关政策介绍

附件2:2019年大学生征兵入伍优惠政策

附件3:2019年大学生参军优惠政策详解