当前位置: 首页 >> 招聘快讯 >> 2020年兵团第四师可克达拉市团场义务教育阶段特岗教师招聘公告

2020年兵团第四师可克达拉市团场义务教育阶段特岗教师招聘公告

发布日期:2020-03-23   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 395 次


2020年兵团第四师可克达拉市团场义务教育阶段特岗


教师招聘公告


为进一步做好2020年兵团特岗教师招聘工作,引导和鼓励高校应届毕业生面向兵团第四师可克达拉市团场学校从事教育工作,根据兵团文件精神,结合四师可克达拉市教育实际,特发布第四师可克达拉市2020年团场义务教育阶段特岗教师招聘公告。


一、第四师可克达拉市简介


1.第四师可克达拉市基本情况:兵团第四师可克达拉市位于素有“塞外江南”美誉的伊犁河谷,东起天山那拉提,北东南三面环山,西与哈萨克斯坦接壤,总面积6340平方公里。四师成立于1954年,前身是原中国人民解放军新疆军区五军十五师。2015412日,可克达拉市挂牌成立,成立后的可克达拉市是新疆兵团第四师政治、经济和文化中心,是凝聚建设现代化的产业新城,打造丝绸之路经济带的重要节点,“师市合一”体制正式运转,下辖19个团场,总人口24.52万人。

2.九年义务教育基本情况:四师可克达拉市现有学校26所(师一中、二中,6179团学校),其中小学3所,九年一贯制学校 16所,十二年一贯制学校 4 所,完全中学 3 所;义务段中小学在校生21917人,其中小学生14811人、初中生7106;义务段中小学专任教师1880人,其中小学专任教师1066人、初中专任教师814人。


二、总体要求


认真贯彻落实《教育部、财政部、原人事部、中央编办关于实施义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》(教师〔20062) 和《兵团教育局、财务局、人事局,编办<关于贯彻实施义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》的意见》( 兵教发〔200644)精神,坚持“公开、公平、公正”和“定团场、定学校、定岗位”的原则,完善团场学校教师补充机制,严格考核考察,择优聘用,不断提高特岗教师招聘工作水平,进一步提高师市团场学校教师队伍素质。


三、招聘对象及条件


1.政治素质好,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,品行优良,作风正派,符合公安机关政审有关规定。

2.身体健康,五官端正,具有履行工作职责的身体条件,无传染性疾病、精神病史,能适应岗位工作的需要。

3.年龄在30周岁以下(199011日以后出生),有从教经历者优先录用,党员优先。

4.取得教师资格证;偏远团场招聘条件为全日制普通高等院校应历届本科及以上毕业生,专科师范院校毕业生;其他团场招聘条件为全日制普通师范院校应历届本科及以上毕业生。

5.“西部计划”、“三支一服”支教服务一学年及以上(截止20207月)。目前仍在从事教学工作,经考核合格且自愿留在团场担任教师的人员,少数民族支教人员必须是民考汉,由师市人社局、团委负责审核后,纳入2020年特岗教师招聘计划。


四、招聘计划


2020年第四师可克达拉市拟招聘义务段特岗教师186名(小学88,中学98名)。岗位需求见附件1


五、招聘程序


() 报名方式

1.网络报名:将个人详细简历发至邮箱18999595157@qq.com

2.报名截止日期2020410

()个人简历需提供以下材料

报考者所在院校出具的毕业证、学位证明、户口或身份证扫描件,近期一寸蓝底免冠照片,获奖证书(扫描件) 以及其他各种证件,审核合格后,四师可克达拉市教育局发放《兵团四师可克达拉市团场义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘公开招聘报名登记表》,报考者如实填写,面试时携带出具。

()面试,招聘工作组对通过资格审查的报考者进行面试,面试采取现场或者网络视频的形式,通过说课与专家提问相结合的方式进行,重点考察语言表达能力,仪表举止、教师基本功,教学实践能力等。

(四)签订聘用协议书,调阅面试合格考生档案资料,按照“定团场、定学校、定岗位”的原则与拟聘人员签订《大学生就业协议书》和《兵团农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师聘用协议书》。

() 体检与培训。经招聘人员经兵团审核通过者,不再参加2020年兵团特岗教师面向社会的招聘考试,直接进入体检和培训环节(2020年兵团特岗教师招聘公告或电话通知)拟聘用人员由兵团教育局统一进行体检,费用自理,一经发现身体不合格者不予聘用(特指传染性疾病或精神病等病史),所出现的后果由自己承担。

() 本次招聘不收取报名费、面试费。


六、相关待遇


招聘兵团特岗教师的优惠政策严格按照国家、兵团相关要求执行,特岗教师享受同城同级别在职教师待遇。具体优惠政策如下:

() 工资待遇

1.三类地区(70团)

专科全额工资4067/月,五险一金866/月,净额工资3201/月,且每年绩效奖人均14000元左右。

本科全额工资4376/月, 五险一金932/月,净额工资3444/月,且每年绩效奖人均14000元左右。

2.四类地区6169,7173团、78团、79团)

专科全额工资4604/月,五险一金1036.10/月,净额工资3568.10/月,且每年绩效奖人均14000元左右。

本科全额工资4846/月,五险一金1090/月,净额工资3755.65/月,且每年绩效奖人均14000元左右。

3.五类地区(7477团)

专科全额工资6049元,五险一金1361.15/月,其中净额工资 4687.85/月,且每年绩效奖人均14000元左右。

本科全额工资6217元,五险一金 1411.88/月,其中净额工资 4863.12/月,且每年绩效奖人均14000元左右。

()五险一金

单位承担五险一金

() 居住待遇

经聘用的特岗教师享受师市优惠居住条件,提供教师周转房。

() 职称待遇

特岗教师服务期满一年后,经专业技术考核合格以上者,可与在编教师同等条件晋升职称。

() 培训待遇

特岗教师可享受与在职在编教师同等培训政策。

附件一:

2020年四师可克达拉市特岗计划学科申报表

小学

学校

语文

数学

英语

科学

品德与生活
(社会)

音乐

体育

美术

信息技术

综合实践

心理健康

合计

合计

20

22

6

4

11

7

8

3

1

4

2

88

初中

学校

语文

数学

英语

物理

化学

生物

思品

历史

地里

体育

音乐

美术

信息技术

综合实践

心理健康

合计

合计

12

19

15

3

3

1

12

3

0

8

2

1

5

6

8

98



联系人: 彭冰18999598082  黄荣荣 18999595157


                       第四师可克达拉市教育局

                        2020年3月3