当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 重庆工程学院 关于做好2020届在校应届毕业生求职创业补贴工作的通知

重庆工程学院 关于做好2020届在校应届毕业生求职创业补贴工作的通知

发布日期:2020-02-18   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 3048 次


重庆工程学院


关于做好2020在校应届毕业生求职创业补贴工作的通知


各专业二级学院:

     根据《重庆市人力资源和社会保障局等6部门关于落实在校求职创业补贴政策的通知》(渝人社发〔20201号)精神要求,为进一步落实2020届在校应届毕业生求职创业补贴工作,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

202011737

二、申报对象

必须是2020届毕业生,在毕业学年内有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的毕业生,残疾毕业生,以及获得国家助学贷款的毕业生。

三、补贴标准

在校求职创业补贴标准为800/人,每人只能享受1次,具有多重身份类别的不得重复享受。

四、申报方式

符合申请条件的学生登陆“重庆就业网”(http://rlsbj.cq.gov.cn/cqjy)或“重庆就业”微信公众号填报《在校求职创业补贴申请表》(附件2),并提交纸质材料。

五、工作要求

1.高度重视,落实责任各二级学院书记、就业科长要组织毕业班辅导员认真学习文件,充分领会文件精神,层层落实责任,将此项工作作为就业帮扶重要举措抓好抓落实。

2.宣传到位,贴心服务。各二级学院大力宣传国家帮扶政策,辅导员要分别联系班级低保户家庭、建卡贫困户、特困学生、残疾学生(学生的法定抚养人是残疾的也可以申请)、获得助学贷款等学生,将求职创业补贴相关信息及时传递到他们当中,指导并做好服务。

3.认真汇总,按时提交。各就业科长严格审查申请材料,认真汇总相关表格,按时提交相关材料。

六、其他

1.各二级学院就业科长将毕业生纸质汇总表(由就业指导中心提供电子版)和申请材料按照申请类别(城乡低保家庭、国家助学贷款、特困学生、残疾毕业生、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户等进行分类,并于202037日中午12:00前交到就业指导中心叶秋清老师处。


2. 人:叶秋清    

联系电话:62846777QQ282392897

附件12020届毕业生求职补贴申请通知事项

附件2:在校求职创业补贴申请表

附件3:证明材料(样本)

附件4:在校求职创业补贴操作说明及文件解读-学生版