当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 我校成功举办第四届职场模拟招聘大赛决赛

我校成功举办第四届职场模拟招聘大赛决赛

发布日期:2020-11-04   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 910 次


我校成功举办第四届职场模拟招聘大赛决赛


为提升同学们的就业技能,树立良好的就业观,增强核心竞争力,帮助同学们更好的就业,2020113日下午1400,在学校办公楼阶梯教室成功举行第四届职场模拟招聘大赛决赛,此次比赛邀请了重庆第二师范学院招就处副处长成波、重庆软件行业协会秘书长李昕、仙桃数据谷管委会资产运营部部长贺清清、学校素质教育中心主任邹春霞、学校招生就业处副处长吴优作为此次决赛的评委。


本次模拟招聘大赛共吸引了全校3200余名学生参与,其中18级学生参与率达到了80%以上;通过初赛和复赛的层层筛选和考验,最终有16名同学进入了本期大赛的决赛。

在本次决赛上,招生就业处副处长吴优讲述这次模拟招聘大赛对同学们的意义,并鼓励了所有在场选手,预祝各位选手取得好成绩。本次决赛分为3个环节,即简历初审、自我介绍、评为提问,通过16名同学的激烈角逐,最终决出了一等奖李哲、二等奖田慧甜、余丹、三等奖周星宏、舒天缘、郑瑞。

 决赛最后,重庆软件行业协会秘书长李昕为本次决赛精心总结,为同学们提出了宝贵建议:(1).积极参与集体活动培养自己的团队精神、获得人际关系技巧;(2).锻炼好身体,好的身体会让人精神焕发、精力充沛,让人看到有种愉快的感觉;(3).购买正式的面试服装,去面试时给面试官一种非常重视的感觉

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。面对目前严峻的就业形势和就业压力,模拟招聘大赛无疑为在校大学生在今后的求职面试中提供了宝贵的实践经验。