当前位置: 首页 >> 就业动态 >> "毕业生就业促进百日行动"·我校组织参加全国2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

"毕业生就业促进百日行动"·我校组织参加全国2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

发布日期:2021-03-22   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 280 次


"毕业生就业促进百日行动我校组织参加全国2021

高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

316日下午,教育部组织召开全国2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频工作视频会议。我校设立了分会场,党委副书记兼常务副校长张业平,校长助理兼招就处处长王建东,各二级学院党总支书记、就业科科长、全体毕业班辅导员和就业指导中心工作人员参加视频工作会。


会议开始后,全体人员观看全国2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议内容,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业学院和安徽理工大学等七个单位分享了就业工作经验。教育部就业指导中心副主任宁小华对24365智慧平台工作进行了详细讲解,并要求各省和高校进一步推广和应用智慧平台。教育部高校学生司副司长吴爱华对2021年高校就业毕业生就业形势进行研判。他强调,2021届毕业生就业压力仍然很大,但是随着国家生产的恢复,我们坚定信心做好今年的毕业生就业工作,坚持就业育人的理念,通过产教协同、学职对接,确保毕业生就业大局稳定。


视频会议结束后召开2021届毕业生就业工作推进会,招就处副处长吴优首先对目前全校各项就业数据进行通报,并安排部署本学期就业工作总体推进计划,各二级学院党总支书记也汇报本学院就业基本情况。汇报结束后,校长助理王建东对就业工作提出三点要求:第一,摸清家底;第二,提供充足的就业岗位;第三,做好就业指导。


党委副书记张业平进一步强调,面对严峻的就业形势,学校上下要齐心协力、扎实推进2021届毕业生就业工作,要抓紧学生毕业前求职的黄金期、关键期、机遇期,要引导毕业生直面职场、积极求职。另外,各项就业工作也要做实、做细、做真,要挖掘更多的岗位信息,掌握校友资源,引导学生尽早就业。