当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 我校召开2019~2020学年度第一次就业创业工作会

我校召开2019~2020学年度第一次就业创业工作会

发布日期:2019-10-13   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 494 次


       9月20日,2019~2020学年度第

一次就业创业工作会在我校第二会议室顺利召开。学校校长桂国庆、党委书记兼常务副校长张业平、学校招就处相关人员、专业二级学院院长、党总支书记、就业科长以及毕业班辅导员参加此次会议,会议由招生就业处副处长刘达斌主持。

刘达斌副处长总结了2019届毕业生就业工作成绩和经验,分析了就业工作中的不足,具体布置了新学期就业相关工作,强调了教育部“三严禁”和“四不准”的规定。

张业平书记传达了《全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议》精神,详细解读了就业工作新的统计方式、统计体系、评价维度、核查机制、时间节点等要求,并指出就业数据真实是维护学校稳定发展的基础,是牵涉国计民生的大事,杜绝一切造假现象,消除信任危机,就业工作人员要紧跟就业形态的发展,就业统计要确保上报就业数据的准确性、真实性、及时性。张书记还从就业工作队伍建设、就业工作能力培训、辅导员的责任心和爱心三方面对就业工作提出了具体要求。

桂国庆校长讲话中多角度强调了学校就业工作的重要性,要求全体就业工作人员要准确把握就业形势,增强就业工作针对性;要精准发力,提升就业指导服务水平;要抓好内涵建设,进一步提高就业质量。