当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 我校召开就业工作人员培训会

我校召开就业工作人员培训会

发布日期:2019-10-13   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 500 次

9月27日,学校就业工作人员在实习楼104会议室召开培训会。此次会议由就业指导中心组织,专业二级学院就业科长、毕业班辅导员参加。招生就业处副处长刘达斌,杨军、叶秋清老师分别从就业情形认定、协议管理、档案规范、系统使用等方面进行了培训。

刘达斌副处长从毕业生就业与未就业情形认定、就业方案编制与审核、三方协议规范填写,详细地讲解了就业协议填写的规范和要求。杨军老师从毕业生档案管理、高校毕业生登记表填写、毕业生报到证介绍对就业档案进行说明,也告知辅导员关于“毕业生求职补贴申请”的工作布置和申请方法。叶秋清老师从就业系统登陆、操作、信息字段方面讲解关于就业系统内容,运用实际操作给大家演示就业系统操作,也解决了辅导员在实际中遇到的问题。

本次培训会是为了认真落实《教育部办公厅关于进一步加强和完善高校毕业生就业状况统计报告工作的通知》(教学厅〔2004〕7号)文件要求和贯彻落实2019年9月19日《全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议》精神,坚持在过程中做好毕业生就业、待就业、暂不就业情形认定,确保实现及时、准确、真实、良好的就业,结合学校就业工作实际从而对毕业班辅导员开展的就业知识培训。