当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 计算机学院开展“大四毕业规划2020年就业形势分析”主题就业讲座

发布日期:2019-10-13   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 385 次

在面对当前社会严峻的就业趋势,为了让学生合理规划自己的职业生涯以及树立正确的择业观念,910日,计算机学院在第六教学楼201开展了主题为大四毕业规划及2020年就业形势分析的就业讲座,本次讲座物联网工程及网络工程三百多名大四学生全体参加。

本次讲座给大家强调了在本科毕业时选择一个好的指导教师有多重要,同时给大家提供了许多毕业论文和实习材料还有毕业答辩的方法技巧。随后他从大学生就业误区、如何沟通和提升情商、规划职业方向和调研岗位需求、如何准备简历四个方面又展开了一系列的具体讲述,他告诉大家在工作中没有人会把你当学生,手把手去教导,大家应该设计出提升自己的路径,不要好高骛远,要有目标、有计划、有执行力。并采用举例的方法来教导大家把话说清楚的万能公式:结论+原因+结论+措施+建议,还有提升情商的6个方法,也讲了本科与专科的重要特点,让大家根据不同的岗位需求去完善自己的知识储备。最后,他告诉大家说简历内容更多的是来自于平时的积累。

学生们说此次讲座让他们受益匪浅,他们不仅对自己的职业方向有了新的认识以及目标,也对现在社会就业信息有了不一样的看法,并通过讲座受到了极大的鼓舞。