当前位置: 首页 >> 就业动态 >> 重庆工程学院29名学生助理走进校友企业

重庆工程学院29名学生助理走进校友企业

发布日期:2019-10-13   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 382 次


2019928日,重庆工程学院大学生就业指导服务中心、大学生校友服务中心两个助理团队共29人在招就处刘达斌副处长带领下,乘车到南坪协信星光时代广场,走进重庆考知通科技有限公司、重庆金双利康科技公司等两家校友企业,全程参观了公司各个岗位,聆听了校友叶飞总经理、校友姚林技术总监的讲解,与公司各岗位员工进行深入交流,真切感受了公司文化。

叶飞校友向学弟学妹讲述了自己10多年创业的酸甜苦辣,回答了同学们提出的如何招聘员工、如何评价员工、如何营建公司文化等问题,幽默风趣,妙语连珠,大家听得津津有味,感触良多。姚林校友给大家分享了如何从懵懂青年走向技术牛人的点点滴滴,同学们深受启发。同学们围在各岗位技术人员身边,七嘴八舌,咨询了许多问题,纷纷表示这些收获是在学校难能学到的,将利用假期再次到校友公司,实践学习。

叶飞校友是我校2008届软件技术专业毕业生,2014年在我校创新创业园创办重庆考知通科技有限公司、重庆金双利康科技公司,2018年搬出学校到南坪协信星光时代广场,公司主要以在线教育三维动画设计与制作为核心业务,目前已成为环球网校(建工类课程)、嗨学网(建工类课程)、淘宝网在线教育等代理商,且在同类代理中销售额排名第一。公司现有员工近60人,37名员工毕业于重庆工程学院。

本次活动是践行2019926日召开的“2019年下半年校友工作会议定走访校友企业活动的具体体现,学校校友工作办公室将把走进校友企业作为深度了解校友、架设校友和母校桥梁的品牌活动,持续推进校友工作开展。