当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 只要努力,一切都不足为惧 ——记软件学院一名毕业生党员的创业历程

只要努力,一切都不足为惧 ——记软件学院一名毕业生党员的创业历程

发布日期:2019-05-16   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 46 次


        匡昆江,男,25岁,中共党员,毕业于重庆工程学院软件工程专业,本科学历,工学学士。现任重庆萨默网络科技有限公司总经理。

        大学期间,匡昆江一直为创办公司到处寻找有志向有梦想的小伙伴加入,并逐步形成自己的团队。他带领自己的团队,勇于创新,不断开拓,2018年1月在重庆创立慧海新软软件开发品牌,同年5月成立锋喵创意设计部门。

        重庆萨默网络科技有限公司主要从事计算机软件的设计与开发并提供相关技术咨询,平面设计,文案策划和创作。有鉴于公司业务的局限,2019年1月,公司成立了慧海新软(成都)分公司,主要运营产品和对接政府项目,不但补齐了公司业务短板,还进一步增强了业务水平和市场竞争力。根据匡昆江介绍:“目前,公司在职员工共26名(重庆10名,成都16名),面向全国中小企业提供专业服务,一直坚持‘质量第一,用心服务’为核心价值,一切以用户需求为中心,成立以来已为多家企业提供了好的服务和解决方案,得到全部客户的高度评价。”
        不忘初心,砥砺前行。重庆萨默网络科技有限公司承诺将继续努力,做更好的自己。慧海新软就是一款用智慧凝结的软件。他明白“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,唯有不断思考和学习来提升自己,才能为客户提供卓越可靠的产品。事实上,重庆萨默网络科技有限公司经过项目经验累积,已然打造出了一支拼搏、奋进、专业,有实力的开发团队。
        成绩的背后,有着太多不为人知的艰辛和无奈。一路走来,匡昆江和他的团队一次次克服困难迎接挑战,为了共同的梦想不断奋进。他们已不知道放弃多少节假日,牺牲了多少个夜晚的睡眠。面对难题,既没有经验,也没有先例,也没有前辈指点,只有勇往直前,在不断的在试错中寻求正确的解决方法,幸好的是他有一群愿意一起奋斗的小伙伴,每天一起吃苦,一起熬夜,一起成长。回顾近两年匡昆江和他团队的经历,便可以管窥他们创业的艰辛,以及艰辛过后的收获:
        2018年10月,匡昆江一个人回到家乡奉节,拿到了奉节旅游局牵头的“诗橙远方”开发项目,并与2019年1月成功交付。这套系统为整个奉节的旅游产业得到了关键性的作用,得到奉节旅游局的好评,为奉节GDP做出重要贡献。
        2018年11月,匡昆江又赶赴河南郑州一家公司,谈下共享电车“平安骑行”app,并与2019年2月成功交付,为郑州十几所高校学生提供了便利的出行方式,并和甲方一起为高校贫困学生进行了资助,得到学校的大大赞赏。
        2018年12月,匡昆江前往空港和重庆龙头物流公司签下物流管理移动app“协通物流”应用,这款app目前已在重庆多家物流公司使用,他们也将和甲方共同努力下推广至全国,为物流行业带来更多的便捷。
        2019年1月,匡昆江前往成都签署考试“途锐实验”app于2019年4月低交付,为“试验检测工程师”“助理检测工程师”两个岗位考试测验起到关键性作用, 2019年3月入库电信系统,和中国电信重庆分公司达成长期的合作关系,每个季度的合作总额达20万,为社会广大电信用户提供丰富多彩的趣味福利游戏。
        2019年3月,匡昆江通过竞标,给大渡口统计局做市场数据分析答题公众号,在短短的7天时间里多达1万人次参与,达到非常好的效果。在这期间还有和不同的公司和个人签署大大小小30多份合同,半年时间来合同总价近100万,为客户提供了优质的方案和服务,并得到了客户和市场的认可,公司并持续不断的在向更上一层次发展。

        与智者同行,与高人为伍,你就能登上巅峰。和什么样人在一起,就会有什么样的人生。与凤凰同飞,必是俊鸟,与虎狼同行,必是猛兽,要相信“三人行,必有我师”。匡昆江在创业的旅途中从他人身上学到了如何为人处世事,如何和客户建立信任,如何在管理中获得人心,如何在自身发展做更好的规划。和匡昆江一起接触过的人,都知道他一个特点,那就是勤劳务实。公司起步到现在,什么都做,每天早上6点就到公司,晚上12点才下班,有时候直接就躺公司沙发,没有项目的时候,每天要拨打一百多个电话,寻找客户。员工心态松懈,要灌输思想引导方向;项目不能如期完成时,要监控项目还要参与编码。没有会计,他就自己做工资表和做申报。没有设计,他就自己画原型图和设计。没有钱到处去跑投资,他便每天思考如何才能把公司带上正轨。

        作为重庆萨默网络科技有限公司的负责人,匡昆江带领着他的团队在重庆的外包行业中脱颖而出,慧海新软品牌也不断的在外包行业中刷新地位。他常带团队学习国家相关政策,让大家一起来学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并积极讨论如何跟着国家的脚步往前行。他坚信“只要努力,一切都不足为惧”。