不满以色列修建定居点 巴勒斯坦和谈人员辞职

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:39

中新网11月14日电据外媒报道,因不满以色列方面继续修建定居点,巴勒斯坦和谈人员整支团队宣布辞职,目前巴勒斯坦总统阿巴斯尚未批准他们的辞职请求。

穆罕默德 什塔叶(Mohammad Shtayyeh)13日在接受记者采访时表示,辞职的行动是对“以色列继续修建定居点以及无法达到满意结果的局面”作出的回应。此后他又补充称,巴勒斯坦总统阿巴斯尚没有批准他们的辞职请求。

什塔叶认为,“由于不断扩大的定居点修建,以色列方面应对和谈失败负有完全责任”。

另一位要求匿名的和谈人员也向媒体证实了辞职消息。他表示:“阿巴斯有很多选择,他可以拒绝也可以接受或者成立一支新的代表团,或者要求一种新的协商机制”,并暗示通过美国间接进行协商可能性。此外,据透露,巴勒斯坦首席谈判代表艾拉卡特也在辞职之列。

美国国务院发言人珍妮佛 帕莎其强调,阿巴斯目前依然遵守“双方原定的在9个月内完成谈判的”的承诺。并表示,巴以双方上周已经确认过他们将会履行承诺,和谈还会继续推进。

据报道,此前在华盛顿方面的斡旋下,巴勒斯坦和以色列于7月底恢复了中断3年的直接和谈。双方同意在此后9个月中进行谈判,以期达成结束双方数十年冲突的和平协议。但犹太人定居点问题一直是阻碍巴以和谈的主要障碍。迫于压力,以色列总理内塔尼亚胡12日下令取消了在约旦河西岸修建两万个居民点的计划,

伊拉克北部发生多起爆炸袭击 17死1俄罗斯总统普京被授予韩国跆拳道荣誉9中国工商银行在伦敦成功发行20亿元离台风“海燕”在菲致死人数升至2275习近平就菲律宾遭受超强台风袭击向菲律日研究称日东部PM2.5升高主因系火美国总统特别代表、财政部长雅各布·卢俄罗斯总统普京被授予韩国跆拳道荣誉9德专家预测德国2014年GDP增长率新美驻日大使肯尼迪将赴任 称愿在日多俄航天局反驳国际空间站电脑遭病毒入侵韩“科学技术卫星3”号拟在俄发射 已新加坡5名男子因涂鸦破坏公物面临坐牢普京被授予跆拳道荣誉9段 自称受之有美国将举行华盛顿思想论坛 拟讨论未来国际原子能机构与伊朗签订协议 分步解乌克兰放弃从俄采购天然气 改从欧洲反日本遭寒流袭击 局部地区积雪超70厘朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增调查指4成澳洲人因抑郁请假 羞于向老专家:中美双边投资协定对中国意义不亚外交部:中国高票当选联合国人权理事会厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华美19岁学生性勒索美国小姐等多位女性公安机关回应湘潭民营企业家从市政府跳广东一官员海外涉强奸案求保释回国 网密歇根州立大学留学生比例高 大量学生埃及政府表示遵从埃法院取消“紧急状态西班牙钢琴师被控制造\"噪音\"扰民美得克萨斯州发生枪击事件至少24人死\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装以色列军方与武装分子在加沙地带交火 茶山施肥(图)日本一公司推出价值66万纯金奥特曼降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值日本遭10年来最强台风袭击 死亡人数民调显示美国家长认为育儿比工作更加无朴槿惠与安倍邻座零交流 与中方会谈气菲国家调查局:不会对海岸警卫队辩护词巴黎股市CAC40股指9月26日报收浙江汽车频遭“黑手” 警方提醒加强防搞混NASA与NSA 巴西黑客报复美印19岁女当选“世界最矮女性”张曙光认罪 美艳情妇\"月供\"1.研究称阿拉斯加若发生9.1级强震 海新加坡男子花近40万美元搜集6000李天一案受害者白领身份曝光 任何人都?好声音四强录制幕后:汪峰补妆忙阿妹娱乐圈游走的豪门名媛 身家丰厚样貌美