伦敦股市股指18日上涨

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:04

新华网伦敦11月18日电(记者吴心韬)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数18日收盘上涨,报收于6723.46点,比前一交易日上涨30.02点,涨幅为0.45%。

在缺乏重大宏观数据的背景下,伦敦股市当天小幅低开,但盘中因有上市金融公司宣布利好的资产收购案,拉动了金融板块行情,进而推动大盘走高。不过当天伦敦蓝筹股成交量较为低迷。

英国安本资产管理公司当天表示,公司将以5.5亿英镑(约合8.8亿美元)的价格从莱斯银行集团手中收购苏格兰Widows投资合伙人集团,以作为和莱斯银行建立战略合作伙伴关系的一部分。分析人士预计,这笔收购将能使安本基金投资仓位实现本土化,有利于其业务。

板块方面,当天伦敦股市大多数板块收盘上涨,其中金融服务、科技和汽车及其配件等板块涨幅较大;石油设备服务与分销、软件与计算机服务和建筑及其材料等板块则出现不同程度下跌。

个股方面,安本资产管理公司当天大幅上涨14.74%,领涨于蓝筹股;矿业股韦丹塔资源上涨3.45%;渣打银行上涨1.79%;汽车及其航空设备配件制造商吉凯恩集团上涨1.39%;奢侈品牌巴宝莉集团上涨1.22%。当天蓝筹股中仅9只股票收盘下跌,其中能源企业Petrofac下跌16.61%,因该公司下调未来业绩预期;贵金属股弗雷斯尼洛和兰德黄金资源分别下跌2.76%和1.18%;爱尔兰水泥生产商CRH下跌1.07%;易捷航空下跌0.71%。

欧洲其他两大股市均上涨,法国巴黎股市CAC40指数18日以4320.68点报收,比前一交易日上涨28.45点,涨幅为0.66%。德国法兰克福股市DAX指数收于9225.43点,比前一交易日上涨56.74点,涨幅为0.62%。

马来西亚前总理马哈蒂尔因肺部感染住院伊朗展示新型国产战略无人机巴基斯坦释放塔利班囚犯 被指和谈愿望南非政府称曼德拉健康状况“稳定但仍危张德江与科特迪瓦国民议会议长索罗举行法国报社摄影师遭枪击 警方在巴黎媒体第六届中美政党高层对话在京举行浙江拟限车限牌限时限区 控制机动车出广州楼市调控新政:二套房贷首付提至七外交部:中方准备派往菲律宾灾区的医疗以色列关押疑“基地”组织生物武器专家直击印度骆驼选美大赛(组图)日本推出女性专用午睡咖啡店 睡10分疑施救不及时 澳洲一华裔男子警局获释晚班车:俄调查飞机失事原因亚太地区主要股市多数上涨日本推出女性专用午睡咖啡店 睡10分俄客机失事造成众多人员遇难 习近平向澳外长称日本是澳在亚洲\"最好的伙伴新西兰学生贷款推新政:收紧津贴 欠款中国书法讲座在墨西哥国立自治大学举行李克强出访前瞻:为务实合作拓展新空间冒失爷爷载家人出游 高速公路主线停车一名中国女子百万元拍下法国葡萄酒福岛核电站4号机取出燃料棒世界主要城市11月19日天气预报天猫拿下央视第一标标王? 回应:未来杭州一公交车司机酒后驾驶 被吊证自砸俄调查飞机失事原因 疑为操作失误或技印尼召回驻澳大使 就总统电话遭监听进不满以色列修建定居点 巴勒斯坦和谈人美得克萨斯州发生枪击事件至少24人死\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装以色列军方与武装分子在加沙地带交火 茶山施肥(图)日本一公司推出价值66万纯金奥特曼降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值日本遭10年来最强台风袭击 死亡人数民调显示美国家长认为育儿比工作更加无朴槿惠与安倍邻座零交流 与中方会谈气菲国家调查局:不会对海岸警卫队辩护词巴黎股市CAC40股指9月26日报收浙江汽车频遭“黑手” 警方提醒加强防搞混NASA与NSA 巴西黑客报复美印19岁女当选“世界最矮女性”张曙光认罪 美艳情妇\"月供\"1.研究称阿拉斯加若发生9.1级强震 海新加坡男子花近40万美元搜集6000李天一案受害者白领身份曝光 任何人都?好声音四强录制幕后:汪峰补妆忙阿妹