以色列与欧盟就以加入欧盟科研计划达成一致

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:54

新华网耶路撒冷11月26日电(记者孟博 郁玮)据以色列军方电台报道,在经过漫长的电话商谈之后,欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿与以色列司法部长利夫尼26日就以色列加入欧盟一项名为“地平线2020”的科研计划达成一致。

“地平线2020”是欧盟一项涉及800亿欧元的科研计划。以色列一直希望加入这一项目,但由于以色列拒绝接受欧盟关于犹太人定居点的最新规定,而使得谈判陷入僵局。

报道说,双方最终认可该协议只适用于1967年之前以色列控制的领土范围之内,而不适用于1967年之后建立的犹太人定居点地区。与此同时,协议内也会同时加入一项条款,表明以色列对欧盟关于定居点的规定抱有异议。 据了解,以色列加入“地平线2020”后,将获得大约3亿欧元的科研经费。

根据欧盟新规定,欧盟成员国除了禁止与设立于巴勒斯坦被占领土犹太人定居点上的以色列公司和部门进行合作之外,在和以色列企业和部门签订任何合同、协议时必须声明,定居点并不属于以色列领土。除此之外,欧盟成员国也不会向居住在定居点的以色列人提供奖学金、研究经费等资助。

调查称非洲几乎包揽最乐观15国 欧美利比亚班加西爆发致命冲突 造成至少9以色列将派代表团赴美探讨伊核问题最终欧盟向乌克兰提出签署联系国协议最后期意媒称普京欲给贝卢斯科尼外交豁免权 俄官员:伊核协议难阻美国建立欧洲反导泰国反政府抗议不断升级 抗议者号召全美军两航母战斗群南海同时出现(组图)日本政府阻止两大航空公司接受中国防空新加坡助美澳监听引不满 马来西亚召见美媒:美国汽车信贷成次贷主力 投资更北京将对全市出租房摸底 2014年基安倍强令安保特委通过秘保法案 引民众李某某等五人强奸上诉案明日上午九时宣国务院:畜禽养殖废弃物未经处理不得直记者随拍中国-中东欧国家论坛举办地:中国企业将在罗马尼亚开发建设核电站国外管理公务用车:美国州长也开私家车巴黎迪斯尼连年亏损引关注 员工曾试图研究称菇类自身可造对流气流 传播孢子揭秘美军空中战场“指挥官” 使多任务日本众院委员会强行通过密保法案惹争议联合国副秘书长称中非需要联合国维和部日本19岁少年不满老员工平日挑剔将其日本一学生带真枪到校 教师摆弄时不慎习近平夜访纺织企业:促进和谐劳动关系最高院开审360诉腾讯案 “市场支配习近平到曲阜孔府考察:这两本书我要仔澳大利亚男子被老虎咬脖子 两处刺伤仍研究称菇类自身可造对流气流 传播孢子日本火山喷发形成新岛 日官房长官望借伦敦股市股指18日上涨不满以色列修建定居点 巴勒斯坦和谈人美得克萨斯州发生枪击事件至少24人死\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装以色列军方与武装分子在加沙地带交火 茶山施肥(图)日本一公司推出价值66万纯金奥特曼降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值日本遭10年来最强台风袭击 死亡人数民调显示美国家长认为育儿比工作更加无朴槿惠与安倍邻座零交流 与中方会谈气菲国家调查局:不会对海岸警卫队辩护词巴黎股市CAC40股指9月26日报收浙江汽车频遭“黑手” 警方提醒加强防搞混NASA与NSA 巴西黑客报复美印19岁女当选“世界最矮女性”张曙光认罪 美艳情妇\"月供\"1.研究称阿拉斯加若发生9.1级强震 海新加坡男子花近40万美元搜集6000