日本科学家饲养倭黑猩猩进行研究 欲探索人类本性(图)雅思教师招聘北京

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:48

原标题:日本科学家饲养倭黑猩猩进行研究 欲探索人类本性(图)

向媒体公开的倭黑猩猩(网页截图)

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月4日报道,位于日本熊本县宇城市的京都大学野生动物研究中心近期开始饲养4只倭黑猩猩。3日该中心对媒体公开了饲养情况。

倭黑猩猩和黑猩猩一样被认为是和人类最相近的动物。该中心还首次展开利用触屏让倭黑猩猩记忆数字、记录其视线等研究,但没有对外公开。

4只倭黑猩猩包括一只18岁的雄性和三只22至31岁的雌性。野生倭黑猩猩栖息于非洲刚果的热带雨林中,属频临灭绝生物。这4只倭黑猩猩是从美国进口的。

黑猩猩群体中占据优越地位的是雄性,而倭黑猩猩则是雌性。平田聪教授称:“我想探索人类本性的起源。我认为可以由此获得实现人类社会和平共存的指南。”

杭州一处小区33楼发生大火 疑似结婚比利时高速约50辆汽车连环相撞美国歌手凯蒂·佩里获任联合国儿基会亲美国百城快餐店工人酝酿大罢工 要求最非法象牙交易年逾百亿美元 亚非30国我将美反倾销措施“打包”告上WTO 浙江一实习护士遭患者批评技术差 欲跳12月6日起杭州滨江道路公共停车位开杭州明年5大举措缓解停车难 10处停政府要求警方靠后 泰国示威者快进快出美国一行医者传播丙肝获刑39年以色列总理酷爱香薰蜡烛 批生活奢侈以色列黑客学校推崇“真打”不演戏日“国安会”今正式启动 60人组成将英父子开渔场自产名贵鱼子酱揽金【组图外媒:卡梅伦中欧贸易提议遭欧盟冷对日本一些航空公司向我通报飞行计划日本也要成立“国安会”响应联合国决议俄罗斯制裁朝鲜非法象牙交易年逾百亿美元 亚非30国泰示威者获准进入总理府 局势缓和因国泰国警方放行示威者 反对派总理府“半日本将启动“国安会” 先开通与英美安世界记忆锦标赛开战 “人体硬盘”拼记冰岛警察史上首度击毙嫌疑犯(图)韩国首现比特币支付实体店国际清廉评比组织:中国清廉指数连续三天文学家称“世纪彗星”浴火未重生联合国首次投入使用无人侦察机联合国维和部队在刚果(金)开始使用无沈阳一化工厂发生爆炸 现场得到控制伤以色列与欧盟就以加入欧盟科研计划达成日本火山喷发形成新岛 日官房长官望借伦敦股市股指18日上涨不满以色列修建定居点 巴勒斯坦和谈人美得克萨斯州发生枪击事件至少24人死\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装以色列军方与武装分子在加沙地带交火 茶山施肥(图)日本一公司推出价值66万纯金奥特曼降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值日本遭10年来最强台风袭击 死亡人数民调显示美国家长认为育儿比工作更加无朴槿惠与安倍邻座零交流 与中方会谈气菲国家调查局:不会对海岸警卫队辩护词巴黎股市CAC40股指9月26日报收浙江汽车频遭“黑手” 警方提醒加强防搞混NASA与NSA 巴西黑客报复美印19岁女当选“世界最矮女性”张曙光认罪 美艳情妇\"月供\"1.