杭州将出台促进改革创新决定 宽容失败允许试错

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:34

“在改革创新的问题上,市委市政府态度非常明确,旗帜鲜明支持改革、鼓励创新、宽容失败、允许试错,以负责任的态度保护改革者,支持创业者。”

在上周五召开的市委十一届六次全体(扩大)会议上,省委常委、市委书记龚正说:“只要符合‘四个有利于’(有利于解放和发展社会生产力,有利于推动经济社会持续健康发展,有利于实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,有利于巩固党的执政基础和执政地位)的,就要大胆地试、大胆地闯,就要坚决地破、坚决地改,当‘战士’不当‘绅士’,当实干家不做空谈家,多当‘运动员’,少当‘评论员’,不当‘太平官’,不做‘老好人’。”

为充分调动和保护全社会改革创新的积极性,昨天,人大常委会审议《关于促进改革创新的决定(草案)》,将于今天表决通过。这意味着杭州的改革创新,有了地方性法规的保障。

《决定(草案)》提到——

鼓励和支持国家级开发区在封闭实验、风险可控下发挥改革创新的先行先试作用,对试点成熟的改革创新新经验向全市推广。

改革创新工作需在相关地方性法规、规章修改、废止之前先行先试的,应提请市人大常委会或市人民政府批准;市人大常委会已授权市人民政府的,可以直接先行先试。

改革创新工作未能实现预期目标,但有关单位和个人依照规定程序决策、实施,并且勤勉尽责、未谋取私利的,对有关单位和个人不作负面评价,不再追究有关个人的相关责任。

改革创新内容还将纳入政府绩效考核,并作为单位考核、经费安排、个人职务晋升和奖励的依据之一。

各级机关应当将改革创新建议征集工作纳入人民建议征集制度。

安倍明年初再访印 日本驻印大使馆将增达尔富尔维和部队再遇袭致2人死 潘基日本一食品公司因产品检出农药回收63俄无轨电车爆炸案15人死23人伤 普调查显示韩铁路工会罢工导致朴槿惠支持中组部:杨刚涉嫌严重违纪被免职 现正俄电车爆炸目击者:感到不安不再乘公交日本将迎新年 各地迎返乡潮出现交通拥调查称韩国老年女性比老年男性更容易陷日媒调查:日本逾4000名儿童下落不俄无轨电车爆炸案15人死23人伤 普抢票软件反“抢”用户 多款软件搞“捆十八大以来18位省部级官员被查处 15000万亩耕地遭中重度污染 将年拨土耳其动荡源于政治博弈柬反对党表示要与执政党展开谈判俄无轨电车爆炸死亡人数升至15人 俄韩国昂贵婴儿写真集盛行 舆论批高消费西班牙企业发明3D食物打印机 可制作日2012年逾4000名婴幼儿未接受日媒称俄总统普京将于2014年秋访问俄无轨电车爆炸案15人死23人伤 普美媒称“基地”2012未袭击美驻利比调查显示韩铁路工会罢工导致朴槿惠支持日本将迎新年 各地迎返乡潮出现交通拥调查称韩国老年女性比老年男性更容易陷妙趣横生的阿富汗斗狗比赛(组图)日媒调查:日本逾4000名儿童下落不国际救援机构称大批南苏丹儿童与家人隔日本拒绝就韩国劳工案和解 称早已解决美女服务生好心有好报 错给客人600怀胎十月坚持跳芭蕾 母亲称既利胎儿又土耳其一军用直升机坠毁4人死亡英国和丹麦首相轻松化解同奥巴马“自拍科学家在南极录下地表最低温度:-91日本科学家饲养倭黑猩猩进行研究 欲探沈阳一化工厂发生爆炸 现场得到控制伤以色列与欧盟就以加入欧盟科研计划达成日本火山喷发形成新岛 日官房长官望借伦敦股市股指18日上涨不满以色列修建定居点 巴勒斯坦和谈人美得克萨斯州发生枪击事件至少24人死\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装以色列军方与武装分子在加沙地带交火 茶山施肥(图)日本一公司推出价值66万纯金奥特曼降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值日本遭10年来最强台风袭击 死亡人数民调显示美国家长认为育儿比工作更加无朴槿惠与安倍邻座零交流 与中方会谈气