被俄驱逐美记者称俄外交部掩盖其被驱逐真相小学辅导班招生广告语

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:24

原标题:被俄驱逐美记者称俄外交部掩盖其被驱逐真相

据俄罗斯“纽带”新闻网1月15日消息,被俄驱逐的美国记者大卫·赛特14日在个人网站上,指责俄罗斯外交部掩盖其被驱逐出境的真相。

赛特称,他一直与俄罗斯外交部门保持联系,并一直遵守相关的落地签及签证手续。他认为,在2013年11月21日至26日期间,他未能获得相关必要签证文件是因为俄方没有及时给他邀请函。赛特还提供标注日期为2012年11月22日的邀请函以证明自己的说法。

赛特称,在此之前,俄罗斯外交部在驱逐声明中未提及其新签证在2013年12月中旬被批准一事,而之后,这一情况则被俄罗斯驻乌克兰大使馆多次提及。

据报道,赛特自2013年9月起就在俄境内工作,供职于自由欧洲电台,这是一家由美国国会资助的广播公司。赛特曾是《华尔街日报》及《金融时报》的通讯员,并获得了罗氏奖学金。此外,他还著有三本俄罗斯题材的纪实文学作品。

赛特曾于2013年12月被告知其签证申请已经获批,并被要求携带正式通知单号码前往乌克兰首都基辅。但当赛特抵达基辅后,却被告知自己在俄罗斯是“不受欢迎的”,其签证申请也一并被拒绝。赛特被驱逐也是自苏联解体后,美国记者首次遭到俄罗斯驱逐。(实习编译:臧元昊审稿:翟潞曼)

环球网首次向社会推荐优秀学子 助力大法国总统奥朗德承认偷情数月 支持率不纽约帝国大厦起诉摄影师裸体拍摄 索赔灰熊宝宝向镜头“挥手” 人模人样表情美国一中学爆枪击案 至少2名学生受重埃及新宪法公投为新选举铺路提得起放得下:法国总统奥朗德情场得意英媒:欧盟嫉妒美页岩气繁荣 拟放松环曼谷街道冷清示威点热闹 商家忙发“示灰熊宝宝向镜头“挥手” 人模人样表情泰反对派要总理下台 威胁封锁英拉及内埃及新宪法公投为新选举铺路 被指忽略日航波音787客机检测出电池冒烟 电日媒:一渔船与海上自卫队运输船相撞后安倍对参拜的狡辩无人相信中国在国际上首次拍摄到水分子内部结构泰国人妖参与“封锁曼谷”行动 与民众鲁哈尼称世界强权对伊朗屈服 白宫:对中国跨越38万公里 对“玉兔之手”进俄美谈叙利亚 克里赠送土豆美国建晶莹剔透冰雪城堡 灯光照射下如南非发现新型白色“龙虾” 取名“曼德日本自卫队一护卫舰与渔船相撞 4名渔俄称叙利亚化武运出遭延误 不影响销毁日本海上自卫队运输舰与一艘渔船相撞韩大使会见日本前高官 强调继承河野谈韩拟推进为慰安妇纪录申遗 争取201曼谷街道冷清示威点热闹 商家忙发“示日航波音787客机检测出电池冒烟 电反对派威胁捉拿泰国内阁成员 英拉坚持韩国2014年将承担驻韩美军防卫费9报告盘点2013年中国旅游十大热点:雪龙号撤离过程中被冰山“强行挽留”杭州将出台促进改革创新决定 宽容失败美女服务生好心有好报 错给客人600怀胎十月坚持跳芭蕾 母亲称既利胎儿又土耳其一军用直升机坠毁4人死亡英国和丹麦首相轻松化解同奥巴马“自拍科学家在南极录下地表最低温度:-91日本科学家饲养倭黑猩猩进行研究 欲探沈阳一化工厂发生爆炸 现场得到控制伤以色列与欧盟就以加入欧盟科研计划达成日本火山喷发形成新岛 日官房长官望借伦敦股市股指18日上涨不满以色列修建定居点 巴勒斯坦和谈人美得克萨斯州发生枪击事件至少24人死\"全球最奢华汽车“亮相迪拜:钻石装以色列军方与武装分子在加沙地带交火 茶山施肥(图)日本一公司推出价值66万纯金奥特曼