美国回来一个半月 信用卡在波士顿被盗刷1.1万美元九阴真经二内怎么获得

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:30

美国回来一个半月 信用卡被在波士顿盗刷1.1万美元

你的银行卡还是普通磁条卡吗?民警建议尽早升级成芯片卡

朱女士是杭州一家外贸公司员工,孩子刚上小学,一家三口有闲时常去国外旅游。

今年8月初,三人再次自由行,去了美国的纽约、奥克兰、迈阿密,总共半个月。回国后一切正常。

然而昨天凌晨4点,怪事来了——

朱女士前晚加班到深夜,睡到昨天上午10点才醒。睁眼一看,手机屏上显示了一串银行短信,这些短信从4点到10点,每半小时至一小时一条,内容都一样:“您尾号××××的信用卡25日×时××分成功消费美元990.19元,目前可用额度……”

这样的短信一共11条,也就是说,6小时里,朱女士的信用卡被刷掉近11000美元。

而朱女士尾号××××的信用卡一直在身边,她马上反应过来:被人盗刷了。

这批消费短信中还夹杂着一条银行服务信息:“尊敬的客户,欢迎使用尾号××××的信用卡在美国-马萨诸塞州(波士顿)消费,为保障您的用卡安全,我行将有可能通过××××号码,致电与您核实交易信息,请注意接听。”

朱女士按银行留的号码打过去一问,对方是该行信用卡中心。经初步核实,朱女士的钱是在美国波士顿一家超市里被人刷走的。“他们说会帮我把账户暂时冻结,后续情况要5个工作日后反馈给我……”

国外旅游时在大商场里才敢刷卡

没想到还是被人复制了

朱女士的这张信用卡是双币卡,可刷人民币或美元,已用了两年多。这两年里,她比较远的去过欧洲、美国,近一点的去过香港,虽然卡是在美国波士顿被人盗刷的,但信用卡信息是否就是今年8月初去美国时被盗,她不敢断言。

“银行卡被人盗刷的事我报纸上看到过,所以一向很小心。我们一家出国玩,只在比较大的商场里才敢刷卡,居然还是被人复制了!”

昨天上午,她赶到辖区翠苑派出所报了案。

就朱女士的情况,我们请教了杭州市公安局经侦支队。

“复制银行卡,其实并不复杂。”经侦支队民警说,犯罪分子只要准备一台读卡器(在黑市上几千人民币就能买到),就可以把事主的银行卡信息读取并复制下来。信息被复制后,他们只要做出包含这个信息的磁条,随便贴在一块大小、厚度合适的板上(木板都行),就能跟真卡一样刷了。

当然,犯罪分子要取钱或消费,还必须知道密码。所以银行卡主人每次输密码的时候,务必要防旁人偷窥。“由于跨国调查难度非常大,境外有些犯罪集团就专盯外国游客下手。他们会等游客回国后,再把复制的卡拿出来刷。”

民警提醒,不管什么场合,一定不能让信用卡离开自己的视线。

带芯片的银行卡复制难度高

民警建议把磁条卡升级为芯片卡

另外,现在很多银行都推出了有芯片技术的银行卡,复制难度要比老式的磁条卡高很多,民警建议大家尽早更换。

民警提到的这种芯片卡,快报之前曾做过详细报道(详见2012年9月7日《理财》版报道《为了安全去银行换张芯片卡吧》)。

银行芯片卡又叫金融IC卡,是以芯片作为介质的银行卡(芯片是黄色的,长方形,镶嵌在卡上,现在杭州的市民卡就是一种芯片卡)。芯片卡中有读写保护和数据加密保护,卡与读写器双向认证,想复制,难度非常高。

目前,杭州地区的工、农、中、建、交和邮储、浦发、民泰等银行,都已经发行了芯片卡。有些银行还推出换卡不换号服务,即保留原卡号同时升级为芯片卡。

以工行为例,昨天工行客服人员接受咨询时表示,目前只要支付工本费20元,即可将工行借记卡可从普通磁条卡升级到芯片卡。不过,工行的信用卡由磁条卡升级为芯片卡的业务目前暂停(原因不明),重启日期待定。

如果你有意把手里的银行卡升级,可以到你所持银行卡的相应网点详细咨询。

(编辑 陈颖)

嘉兴:为给手下发工资老板偷电缆 自首杭州地铁打铁关站要建上盖物业大型综合普通轿车≠用低标号汽油 你的车该用什杭州:打工小伙萧山盗宝 一幅十字绣1温州宝马车主醉酒回家忘了把车停哪 报火灾后发布“据说死了4人”慈溪一女子中秋吃剩的月饼怎么办?民间烹饪高手出义乌:200斤胖大伯摔下来 68岁吴浙江宁海一造纸厂仓库失火 现场如同火“八月十八”潮水最疯狂 今天下午一两宁波一女子造谣称火灾致4死 被警方行“天兔”不好惹 沿海和浙南局部下暴雨嘉兴一男子求职受挫 酒后亮刀抢出租车萧山机场:母亲为女儿奔丧错过登机 乘浙江浦江县430名党员被亮黄牌 55一女子网上散布"慈溪火灾4死多伤"谣用X光片炼白银污染环境 浙江一小作坊杭州:雪弗兰轿车撞人后逃逸 十多名路小长假最后一天 杭州地铁1号线比想象浙南局部明天大到暴雨 25日前后冷空小长假尾声 浙江境内高速公路迎来返程杭州“无车日”公交车成主打 推出4万超强台风“天兔”来势汹汹 钱江“雨潮中秋小长假烟酒宴席消费遇冷 月饼开始浙江中秋美景引八方客 小长假旅游收入以叫“小姐”不给钱为由实施抢劫 男子撞出来的贬值损失该不该赔?法官表示一放烟花炸瞎眼 生产企业销售点被判赔偿嘉兴:90后“上门女婿”变了卦 半年利用本地身份博信任 男子专骗老人和店前晚9点女孩西湖边遭抢劫被捅数刀(图浙江十佳网站评选揭晓杭州环卫工人:收入增长跑不赢物价 每温州首发民间借贷利率指数 6月平均指驾车撞人不施救 杀人分尸 浙版“药家滔滔不绝:腾讯入股京东 互联网格局青岛“11·22”爆炸事故6人涉嫌玩中国旧金山总领馆纵火案嫌疑犯自首:F美国曾向法国抗议中法建交 法回应:十河南“摔婴警察”称事发当晚因朋友义气被俄驱逐美记者称俄外交部掩盖其被驱逐韩国2014年将承担驻韩美军防卫费9报告盘点2013年中国旅游十大热点:雪龙号撤离过程中被冰山“强行挽留”杭州将出台促进改革创新决定 宽容失败美女服务生好心有好报 错给客人600怀胎十月坚持跳芭蕾 母亲称既利胎儿又土耳其一军用直升机坠毁4人死亡英国和丹麦首相轻松化解同奥巴马“自拍科学家在南极录下地表最低温度:-91