美国护照签证系统瘫痪全球赴美签证暂停 百万人受影响

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:10

  美国国务院发言人哈尔夫称,问题是在上周六发现的。

据美国签证网7月26日官方微博消息称,美国签证系统崩溃,全球赴美签证暂停。

美国国务院发言人证实:由于计算机系统出现故障,导致美国有关护照和签证发放的全球数据库崩溃瘫痪。故障尚未查明,赴美签证都会受到影响。受影响的申请人不分国籍,地区或者是签证种类。目前全球上百万准备前往美国的申请者,只能耐心等待。美国官方统计,2011年中国赴美访客超过100万人,预计从2011到2016年,中国赴美访客总增长率将高达198%,遥遥领先于其他国家。业内人士提醒,计划赴美者不要提前购机票,以免签证延误而无法登机。

或对全球数以百万的

申请者造成影响

美国国务院证实,由于计算机系统出现故障,导致美国使领馆用于发放护照和签证等工作的全球数据库崩溃。受影响的数据库主要是美国国务院用来颁发、记录和打印签证的部门,以及在境外出生的美国公民护照申请部门。此次数据库出现的“巨大性能问题”已经对全球的美国使领馆工作造成了重大影响,可能对全球数以百万的申请者造成影响。美国国务院呼吁在故障解决前申请者不要再提交申请,以免加重系统负担。

美国务院发言人玛丽·哈尔夫发表声明称,这个问题最早是在上周六发现的。现在故障仍然没有查明,赴美签证都会受到影响。受影响的申请人不分国籍,地区或者是签证种类。

哈尔夫称,这个问题是面向全球各个国家的,美方并不认为这是恶意操作或类似行为,这是一个技术问题。哈尔夫表示,虽然目前受此次故障影响的人数还没有具体统计数字。但美国国务院对因为这次故障而受到影响的申请人表示诚挚的歉意,美方正在努力解决该技术问题,并将在最短时间内恢复工作。并期望系统能够很快全面恢复使用。

  美驻华大使馆

特别贴出通知

目前,美国驻中国大使馆签证栏已经贴出重要通知通报此事,向申请人致歉,并表示正在加紧时间解决问题。通知说:“美国国务院领事事务局此刻正经历着护照/签证系统的技术问题。该问题是全球性的而并非针对某一国,某一类公民文件或某一种签证类别。我们在此向申请人致歉,耽误了大家获取护照、海外出生公民领事报告及签证。我们正加紧争取问题的解决,期待能尽快恢复系统的使用。”

这已不是美国国务院签证系统第一次出现“瘫痪”。早在2003年9月,触角遍布全世界的美国国务院签证系统就遭遇了一种电脑病毒袭击,用于受理签证申请过程中核查申请人是否有过加入恐怖组织或者刑事犯罪案底的电子系统9月23日夜间陷入瘫痪,导致国务院驻外领事机构无法发放签证。瘫痪事故一直持续到23日晚9时左右才被排除病毒。事后,美国国务院华盛顿总部发出的内部信息指出,一种名为“维尔奇阿”的病毒已经在计算机系统中被识别出来,它可能就是此次事故的“罪魁祸首”。

至于美国国务院签证系统时隔11年之后再度出席技术故障,是否也是由相关病毒引起,或是受到黑客攻击,目前美国方面还没有公布具体原因。

苍南红酒河检测水质正常色度超标【甲午祭】你可能不知道的七个事实《来自星星的你》金秀贤遭抵制 被喊赶巨星绝版旧照曝光 刘德华梁朝伟扮和尚金秀贤戏服拍卖1.4万 内地粉丝称可昆凌自爆周杰伦还没求婚 赵又廷被指杠柯震东否认与萧亚轩复合 已完全没联络杨幂刘恺威被无节操爆料 怀孕后常在厕台湾歌手重口味MV现男男露臀大尺度镜李敏镐Rain张亮 中韩男神狂战“巧青年才俊林志颖小富婆吴昕 看藏身娱圈郭美美期满未获释 疑被追查赌资来历或李小璐曝甜馨新照 比划贾氏剪刀手呆萌失窃后收留小偷结果他偷完再偷杨澜发声明否认开高级会所:无任何关系失窃后收留小偷结果他偷完再偷日本一名毒贩在中国被执行死刑 此为2昆凌否认明年一月嫁周杰伦 他从来没求EXO灿烈邀请伯贤做客Roommat文章姚笛同串一部戏 赵宝刚:日子还得上海:金山石化一污水储罐突发燃烧 暂周杰伦陪准新娘昆凌逛书店 大夏天奇葩柳岩选秀旧照曝光素颜巨丑 被指靠天然F(x)雪莉因恶性留言暂停活动 宋茜“艳舞视频”女主马赛将无限期停工 见EXO鹿晗新片剧照曝光被指同性恋 揭杨坤对美女学员嗅觉敏锐 欲组建杨门女周杰伦陪准新娘昆凌逛书店 大夏天戴绒陈意涵搭档杨子姗演"闺蜜&大S谢娜马伊琍姚笛蔡依林 看时尚品味胡歌蓄须变沧桑大叔 浴室穿球服晒自拍全智贤广告被疑抄袭 广告方称是原创(酒店内打开电视 突然看到监控视频舟山一轮船维修时发生爆燃事故走基层 建设美丽浙江:鄣吴扇子的环给垃圾找个家:余杭——良渚“村民”垃网传“收容中心摔死活狗”五彩缤纷!女星都是染发狂宁波一楼盘“直降5000” 库存量湖南临武瓜农死亡案二审开庭首架农用直升机飞入漳州农家助春耕河北发改委:规划只是自身看法 需要京男子被骂不是男人性能力差 杀死女友判空客A380一天两起故障返航 部件供义乌起火轿车上拴着一裸男后续:裸男杀美国回来一个半月 信用卡在波士顿被盗前晚9点女孩西湖边遭抢劫被捅数刀(图浙江十佳网站评选揭晓杭州环卫工人:收入增长跑不赢物价 每温州首发民间借贷利率指数 6月平均指