陈冰:是不是富二代 和音乐根本没关系

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:05

半年备考接近满分进川音

据陈冰回忆,当年她为了考川音,花了半年时间狂补乐理和文化知识,孤注一掷地填了一个志愿,最终以接近满分的成绩进入了心仪的音乐学院。当年的她还是“小细嗓子”,唱着唱着就成了现在“嘶吼”的音色。据陈冰的对接导演介绍,其实她也能飙出十分清亮的高音,可她偏不,“她就喜欢吼着唱,吼出内心的压抑,我们也尊重她。”这个“从不转弯”的女孩,只想唱歌从小她就对音乐特别敏感,“大概快1岁的时候,听到音乐就特别拧巴,跟着扭,不听就不肯睡觉。”

当被问到小时候喜欢什么艺人时,陈冰回答说,“林志颖!会把海报上的林志颖剪下来,放在包包里。”初中的时候,她把参加唱歌比赛赢得的奖状藏在衣柜里,不敢让父亲知道她对音乐隐秘而狂热的追求。就读川音时,她虽然有天赋,可专业知识仍不过关,经常被老师训。老师希望她横向发展、学作曲,可陈冰就是一根筋,“当时我就没听他的,我说老师我们现在应该先把歌唱好。说白了,那时候不太想听他说这些,就只想把歌唱好。”毕业了,川音的大部分同学都转行了,陈冰也不例外。白天上班,下了班就去KTV吼两嗓子,可她总觉得这只是一个暂停,而不是转弯。

陈冰在等待一个机会。神经大条的她错过了前两季好声音的报名,终于在上周五,站上了这个她等待已久的舞台。

父亲流泪陈冰顿感崩溃

父亲一直以为女儿是那个以学业为重的“乖乖女”,学习古筝也不过是业余爱好。如果不出意外,陈冰应该学习金融,然后女承父业。正因为陈冰一直偷偷瞒着父亲,爸爸才会在她宣布考川音的那一刻如此诧异,一脚把古筝踹烂。然而,上周播出的节目中,在family room里观赛的父亲——那个曾经是陈冰印象中“顶天立地”的男子汉,没有忍住泪水。

或许陈冰的那一句句“我不转弯”,让父亲终于明白了女儿对音乐的执着。所以他当着电视机前那么多人哭了,这让陈冰觉得,“很可怕”。赛后父亲送上了埋藏多年的祝福,“爸爸就跟我说,你既然已经取得了第一步的胜利,那就要坚持往下走,不管走到哪一步,你在我心目中是最棒的。”那一刻,陈冰也崩溃了。一对同样执拗的父女,就在音乐之中和解。陈冰在按了两年的“暂停”键之后,终于鼓起勇气按下了“播放”,即便那意味着放弃安稳的工作,以及面对快要将她淹没的流言蜚语。

“在舞台上唱歌这件事,就觉得没想的那么好,没那么轻松那么简单”。可是,当她心仪的那英老师为她转身,当“遇到再大挫折都没见过他哭的”父亲为她流泪,陈冰不后悔,所以我们看到节目中的她蹦蹦跳跳地走下舞台,奔向父母的怀抱。

真诚又呆萌完全没有“公主病”

这个24岁的美女,一开嗓就把导演吓了一跳,原来这么纤瘦的身体也可以有如此强大的爆发力。然而,陈冰的性格却和撕裂的声音大相庭径。对接导演和她私下接触不算多,被问起对陈冰的第一印象,导演给了两个字:呆萌,“完全没有公主脾气,待人真诚。去了川音之后还学会了说四川话,老是用四川话给大家讲笑话,还经常慢半拍。”被贴上各种标签的她,一夜之间晋身“话题女王”,陷入了她预想不到的各种争议,这让陈冰措手不及。原本期待着网友给她的音乐提点意见,却等来了一波又一波的“扒皮”。

事实上,陈冰对“白富美”这个标签很抗拒,“因为这和音乐根本没关系”。被问到网上对她的种种争议,陈冰大方地一一回应。妈妈因为心态好所以格外年轻,“爸爸也很爱她很迁就她,也没什么让她操心的,我也算比较听话,会替她分担一些东西。她自己本人的心态就属于比较大条,就跟我性格一样。”“改名”风波更是让她莫名其妙,“陈冰是身份证上的名字,是我本名。只不过我小名叫其其,就陈其其、陈其其,叫习惯了。”而删微博则是这个小女生的习惯,“因为以前年纪小,过一两个月你再回头去看,就觉得,怎么这么幼稚。平时就是删了发、发了删的性格。”
面对网络上的争议,陈冰在经历了一些小小的纠结和焦虑之后,索性不听也不看。“平常心吧,不管别人怎么说,我现在要做的就是好好准备下一场比赛,好好唱歌,这才是我来的目的和初衷。”这个从不转弯的陈冰,最希望的就是自己的声音得到关注,“会一直一直坚持唱下去。”

韩国一补习班推火辣女教师 这真的不是挪用公款130万5天后还上 温州一村刘诗诗林志颖谢霆锋 盘点明星出道时期邓紫棋林宥嘉邱泽唐嫣 盘点反目成仇的EXObeast少女时代F(x)bi朴信惠允儿裴秀智 韩国演电视剧大红大EXO伯贤拍感情戏 笑言不怕女友泰妍唐嫣刘亦菲范冰冰杨幂angelaba宋茜尼坤Jessica允儿EXO尹恩《人气歌谣》19禁MV不算分 4mi袁成杰晒结婚照娇妻陈芊芊首曝光 曾与《runningman》刘在石李光洙台女星丁小芹官司缠身 法院传唤3次未孙俪心痛撇儿女开工 等等哭喊:妈妈省设区市教育局长暨考试招生制度改革暑少女时代允儿f(x)宋茜EXO鹿晗 全智贤周慧敏梁洛施张柏芝 女星遭软禁王菲赵薇大S汤唯范冰冰 明星素颜照不《Running Man》李光洙和宋《对我而言十分可爱的她》公布排练照 载货300多吨的货船突发故障险撞三桥文根英高圆圆杨幂 明星生活照你认出几建德首艘辖区船厂自建最大干货船完工下韩国一补习班推火辣女教师 这真的不是宁波一老赖夜驾奥迪 被发现后弃车而逃颖儿宋慧乔李英爱 揭中韩女星爆肥“惊韩彩英难挡EXO魅力 夸其帅气又可爱女子全裸睡铁丝36天:艺术家的世界你漫画好声音之八——杨坤老师请不要剧透浙江本周天气清清凉凉 午后较多雷阵雨重生的玉树 桥更多了路更宽了美国护照签证系统瘫痪全球赴美签证暂停胡歌蓄须变沧桑大叔 浴室穿球服晒自拍全智贤广告被疑抄袭 广告方称是原创(酒店内打开电视 突然看到监控视频舟山一轮船维修时发生爆燃事故走基层 建设美丽浙江:鄣吴扇子的环给垃圾找个家:余杭——良渚“村民”垃网传“收容中心摔死活狗”五彩缤纷!女星都是染发狂宁波一楼盘“直降5000” 库存量湖南临武瓜农死亡案二审开庭首架农用直升机飞入漳州农家助春耕河北发改委:规划只是自身看法 需要京男子被骂不是男人性能力差 杀死女友判空客A380一天两起故障返航 部件供义乌起火轿车上拴着一裸男后续:裸男杀美国回来一个半月 信用卡在波士顿被盗前晚9点女孩西湖边遭抢劫被捅数刀(图浙江十佳网站评选揭晓