台州市防指启动防台风Ⅱ级应急响应

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 07:26

中国台州网9月22日讯据市气象消息,今年第16号台风“凤凰”(强热带风暴级)今天10时中心位于距离台州东南偏南方向约140公里的东海海面上,中心气压985百帕,近中心最大风力10级,七级风圈半径180公里。

预计“凤凰”将以每小时20公里左右的速度向西北偏北方向移动,最大可能于今天中午到下午以强热带风暴级别在玉环到象山一带沿海登陆。根据防汛防台风预案,市防指已于上午9时启动防台风Ⅱ级应急响应。

受强热带风暴“凤凰”影响,我市今天有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,平原地区和沿海海面分别有8-10级和10-12级大风。截至今早8时,平原地区和沿海海面已分别出现6-8级和9-11级大风,沿海最大风力为路桥白果30.6米/秒、温岭石塘28.7米/秒。

据市防指发言人介绍,从20日8时至今早8时,全市面雨量75毫米,各县(市、区)面雨量在42毫米(天台)到118毫米(温岭)之间。全市水库平均蓄水率81.3%,台州市内13座大中型水库中,黄岩长潭水库、秀岭水库、佛岭水库3座已超汛限水位。截至今早7时全市九个县市区已经转移人员75738人。

微言大义:下周一“无车日” 管制区下周一杭州第八个无车日 4万多个车下周是无车日 违规进入罚款100元台风“凤凰”直穿台湾 明日将登陆浙王菲经纪人承认“锋菲”复合 否认已怀为购买iPhone6 开网店小伙被骗中国互联网国际合作思路清晰务实为共建中国-东盟信息港点个赞好莱坞艳照门升级 艾薇儿大量露点私照李娜泪洒退役新闻发布会 李娜运动生台风“凤凰”或登陆乐清湾 温州启动Ⅱ李娜退役发布会哽咽开场 这次是真的不阿里上市首日暴涨38% 市值超230温州原女副市长杨秀珠缉捕回国公安部启境外追逃行动 温州原女副市长温州市原副市长杨秀珠海外被捕内蒙古自治区副主席潘逸阳涉严重违纪违“钻石十年”共建海上新丝路——第十一反腐不留死角6旬老人坚持8年为文化遗产“立传”权力清单:划定政府职责边界云南帮扶人口较少民族跨越发展(共铸民中国周边外交的秋实之旅--习主席“两反腐不留死角彭阳,诚信故事讲不完“钻石十年”共建海上新丝路传谢霆锋天天写情书 肉麻告白挽回王菲彭阳,诚信故事讲不完(诚信中国)6旬老人坚持8年为文化遗产“立传”权力清单:划定政府职责边界杭州上周末打狂犬疫苗人数暴增男子穿旭日旗T恤参加泰山登山节惹众怒抛锚船舶缆绳断裂 男子大腿动脉割断中蒙是好邻居、好朋友、好伙伴陈冰:是不是富二代 和音乐根本没关系重生的玉树 桥更多了路更宽了美国护照签证系统瘫痪全球赴美签证暂停胡歌蓄须变沧桑大叔 浴室穿球服晒自拍全智贤广告被疑抄袭 广告方称是原创(酒店内打开电视 突然看到监控视频舟山一轮船维修时发生爆燃事故走基层 建设美丽浙江:鄣吴扇子的环给垃圾找个家:余杭——良渚“村民”垃网传“收容中心摔死活狗”五彩缤纷!女星都是染发狂宁波一楼盘“直降5000” 库存量湖南临武瓜农死亡案二审开庭首架农用直升机飞入漳州农家助春耕河北发改委:规划只是自身看法 需要京男子被骂不是男人性能力差 杀死女友判