印度国内发现首位埃博拉感染者

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 18:19

印度卫生部18日证实,一名从利比里亚回国的印度男子经血样检测确认感染埃博拉病毒,目前已经被隔离。这是印度国内发现的第一位埃博拉感染者。

首例感染者曾在西非患病但痊愈

印度卫生部说,这名26岁的印度男子在利比里亚时就曾感染过埃博拉病毒,不过经过一段时间的治疗这名男子已经痊愈,而且当时对这名男子痊愈的检验方法符合世卫组织的指导方针。

感染者血液检测正常 精液中含病毒

本月10日,当这名男子从利比里亚飞抵新德里机场时,他携带着利比里亚方面提供的痊愈证明材料,而且身体没有显示出任何埃博拉感染症状。出于谨慎的考虑,印度方面还是对这名男子进行了血液和体液检测。检测显示,从这名男子身上提取了三个血液样本呈阴性,这表明男子血液中已经没有埃博拉病毒。但是精液检测报告却显示这名男子的精液中仍然携带了埃博拉病毒。

埃博拉病毒在精液中存活时间更长

美国疾病控制和预防中心的研究显示,埃博拉病毒在男子精液中存活的时间要长于血液或其他人体体液。即便一名埃博拉患者已经确认痊愈,病毒仍有可能在他的精液中存活长达7周的时间。因此,美国疾病控制和预防中心曾建议埃博拉病毒患者应该在痊愈后的三个月避免性行为或者使用避孕套等防护措施。

印卫生部门已隔离首名感染者

目前印度卫生部门表示,他们已经对这名埃博拉感染者采取了预防性的隔离措施,直到这名感染者的体液中完全检测不出埃博拉病毒为止。印度卫生部门强调,印度完全可以监控埃博拉,呼吁公众不要恐慌并自觉采取预防措施。

女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫解密:世界互联网大会如何请到千余名大解密:世界互联网大会如何请到千余名大日?本著名男演员高仓健去世...T_男子大鱼大肉 全身变成牛奶血《淘宝天下》第27期:御姐必备:干练淘宝天下第27期成片今天米老鼠86岁啦!今天米老鼠86岁啦!揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 Angelababy汤唯林心如海清 盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明浙江:万事俱备 迎接海内外嘉宾福州四十中5名学生被捅伤张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊女同学厕所被“打遍全身”RunningMan李光洙HAHA金全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的EXO少女时代BigBangEXO整巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打13部未播先热古装剧:刘诗诗包揽多剧《何以笙箫默》杀青照曝光 唐嫣女神范宽粉条为何变成了“橡胶”?滔滔不绝:中国没有实行“大水漫灌”式2pm张佑荣回归泽演认爱少时jess揭秘:中国贪官“外逃路线图”台州市防指启动防台风Ⅱ级应急响应