美一月内监听西班牙6000余万电话

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:37

28日,美国大使乘车赴西班牙外交部解释监听事件,民众举着写有美国间谍字样的牌子进行抗议。

西班牙媒体28日报道,美国国家安全局(NSA)在2012年圣诞节前后的一个月内秘密监听西班牙6000多万个电话记录。

监听电话在西班牙违法

记者格林沃尔德在西班牙《世界》报上撰文曝光了这一消息,其信息源自美国“棱镜”监视项目曝光者斯诺登泄露的文件,后者已经在俄罗斯避难。

报道称,在2013年1月8日前的30天内,美国国安局收集了西班牙境内电话的致电方、接电方及通话时长,但是没有收集通话的内容。在西班牙,如果没有得到合法的批准,这种行为是非法的。在2012年12月11日一天,美国国安局在西班牙收集了350多万条电话通讯记录,这是美国国安局30天内收集通话记录最多的一天。

报道公布几个小时后,西班牙外交部召见美国驻西班牙大使科斯托斯,要求对有关美国监控西班牙电话通讯的报道做出解释。西班牙外交部还称,若美国监控西班牙电话和计算机通信的情况属实,那么是不可接受的行为。

西班牙首相拉霍伊当日召见了科斯托斯,要求其对监听事件作出澄清。拉霍伊表示,在伙伴国和盟国之间从事间谍活动是不合适的。

瑞士政府限制使用手机

被监听各国在不断发声谴责,向美国讨要“说法”的同时,也主动采取行动,研究“反监听”策略。

据瑞士媒体27日报道,瑞士联邦主席毛雷尔表示,瑞士政府将在近期引进新技术,以确保其内阁成员通信安全。因“不能排除被监听的可能性”。毛雷尔称,对于一些重要事宜,瑞士政府规定只能使用内部的固定电话网交流。

德国和巴西准备在联合国提出反对电子通信间谍活动的联合决议,以“保障各国民众的网络隐私权”。另据西班牙媒体报道,巴西总统罗塞夫倡议明年4月在巴西举行一次旨在规范互联网使用并防止监控事件的世界论坛,以期建立一个多边国际框架。

日本拟引进上百架美国无人机“监视”钓日媒:安倍访土耳其将游说土方勿购买中浙江高校获专业设置“自主权\" 不再今日海外关键词(10月28日):语言网上零售成为西方企业进军中国的新通道土耳其总理:只有中国退出才可能购别国LG曲面手机G Flex亮相 11月马来西亚众人集体练瑜伽 欲创吉尼斯纪党报评陈永洲事件:有职业操守才有媒体(今日海外言论 10月28日)安倍:悉尼歌剧院40周年庆典 丹麦王储携王澳洲华人热衷房产投资 帮助国内亲戚购美国防机构研发光微型传感器 可助导航业界称马来西亚限购新规无助降低房价安倍声称日本已作好了制衡中国的准备叙利亚向禁止化武组织提交销毁化武计划安倍竟把中日关系逼到了死胡同?英国一女士患巨结肠病 腹部肿大好似怀德国组阁谈判紧张进行 新联合政府或增缅甸商家开始接受信用卡付款 硬件不足德媒:美窃听默克尔手机已长达十年 奥英国内阁部长称BBC不透明 拨款资金格陵兰拟向中澳开放铀矿与稀土 仍需丹英国遭近年最大暴风雨袭击 一男孩或已英国一女士患巨结肠病 腹部肿大好似怀默克尔电话疑遭监听 德政界促暂停欧美韩总理发表国民谈话 称将彻查国情院干美国处方药价格高昂 民众被迫违法购外俄民调:超六成民众认为俄中存在多方面男士“验精棒”问世 可测精子数量是否中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉巴厘岛为何叫“千寺之岛”?俄发现一小行星近距离掠过地球苏富比将拍卖稀有粉钻 或达6千万美元日本一铁路公司查出97处铁轨异常未处新能源领域为中阿合作提供新契机泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁中方欢迎朝韩就试运营重启开城工业园区联合国部队称不会撤离黎巴嫩南部上海翁牌公司液氨泄漏 20多位温岭商美国纽约遭遇“血腥周末” 12人遭枪欧洲成功发射两颗通信卫星好声音第四期精彩学员抢先看揭芒果台主播情史 何炅老婆成谜谢娜张郑恺扮女装性感露背 网友调侃肥肉出来粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢