日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑衅亚洲八年级地理中国政区图

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:36

/

日本男足国家队新款队服

【环球网综合报道】据日本Hamusoku新闻网11月7日报道,西班牙某足球队服网站5日公开了日本男足国家队新款队服。对此,韩国多家媒体6日报道称,日本队新队服让人联想起日本帝国主义的象征――“旭日旗”,引起各界强烈关注。

据了解,该网站展示的是日本队为参加2014年巴西世界杯而设计的全新队服,上衣为深蓝色,短裤为白色。上衣左胸以队标为中心,环绕有放射状浅色线条,这一设计被韩媒认为“像旭日旗一样”。

有韩媒批判称,“虽然不是白底红线的组合,但这样的设计让人立刻就联想到旭日旗”、“旭日旗在第二次世界大战中是日本帝国主义所使用的军旗。虽然日本足协尚未正式公布新队服的款式,但如果真的采用这一设计的话,不仅在亚洲,恐怕在全世界范围内都会掀起骚动吧”。

与此同时,韩国网民也是骂声一片,有网友表示“穿和日本旭日旗一样的队服,只能被视为是对亚洲的挑衅。亚足联,甚至是国际足球联盟都必须要采取措施来应对”、“这种做法好比让德国队使用纳粹徽章一样,全世界都不会原谅”。(实习编译:赵翠花审稿:关超)

患难与共 携手成长——在泰国感受中国白宫考虑拆分国安局和网络司令部领导权专家表示亚洲区域内部贸易成为全球贸易金华召开投资环境推介会 建婺港对话桥1700名刚果(金)反政府武装分子向劫机犯潜逃30年后不畏坐牢返美 只因日女子团体拍外景出意外 水泥浇头被烧昆明水源地一级保护区内现非法采矿 官印度男子头部中枪延医五日不死美国年消费50亿草本保健品被曝作假 埃塞俄比亚航空公司即将开通上海航线莫斯科纪念红场阅兵72周年外交部:各方应为尽早重启六方会谈创造浙江镇海严重暴力犯罪案:嫌犯驾铲车连杭州今年破获232起假冒伪劣案 欲消诸暨爱心残疾车实为黑车 涉特殊人群官日本拟在东非建海外军事基地 军舰或可日本拟在东非建海外军事基地 军舰或可朝媒称朝鲜逮捕一名秘密入境韩国情报官瑞士专家将公布阿拉法特尸检结论 巴吁朝鲜称抓获韩国间谍 韩国国情院否认称外媒称巴勒斯坦或将于9日公布阿拉法特亚太地区主要股市多数下跌浙江\"智慧高速\"首次大练兵 20浙江省暨杭州市“119”消防宣传月活离婚后被剥夺探视权 愤怒妈妈申请法院浙籍法学家研究会年会在浙江工商大学召家中刚装修好发生大火 消防搜寻火场黄大学课堂现手机拍板书 “拍记”效果引城市交通污染趋重 官员称美丽中国应从1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉巴厘岛为何叫“千寺之岛”?俄发现一小行星近距离掠过地球苏富比将拍卖稀有粉钻 或达6千万美元日本一铁路公司查出97处铁轨异常未处新能源领域为中阿合作提供新契机泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁中方欢迎朝韩就试运营重启开城工业园区联合国部队称不会撤离黎巴嫩南部上海翁牌公司液氨泄漏 20多位温岭商美国纽约遭遇“血腥周末” 12人遭枪欧洲成功发射两颗通信卫星好声音第四期精彩学员抢先看