美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织新据点

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:19

原标题:美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织新据点

据美国《基督教科学箴言报》11月13日报道,随着巴基斯坦“基地”组织的关联组织“哈卡尼网络”头目纳西鲁丁 哈卡尼(Nasiruddin Haqqani)遭枪杀身亡,被部分观察人士称为“基地”组织避风港的伊斯兰堡郊区安全状况更加恶化,“基地”组织可能已悄然将据点转移至此。

报道称,美国自由欧洲电台13日分析了哈卡尼和本 拉登的死因,称刺杀哈卡尼比刺杀本 拉登更容易。本拉登从不公开露面或与外界接触,长期隐居在他的安全屋内。相较于本拉登的保守低调,哈卡尼则经常出入股票交易市场和餐馆等公开场合,生活高调而奢华。据巴基斯坦陆军准将马哈茂德沙阿透露,哈卡尼被枪杀时,他正在伊斯兰堡的一家面包店买面包。

据报道,沙阿表示:“目前最大的疑问是哈卡尼为什么会来伊斯兰堡?来这干什么?‘哈卡尼网络’只需在靠近阿富汗边境的北瓦济里斯坦部落地区遥控即可,哈卡尼根本没必要大老远跑到伊斯兰堡来。”沙阿继续分析称:“在哈卡尼被击毙前一周,巴基斯坦塔利班头目哈基穆拉马哈苏德被击毙,这可能会影响巴基斯坦与塔利班的和平谈判。”

据悉,巴基斯坦政府呼吁与塔利班武装共同停止在巴西北部的战事,这似乎暗示“哈卡尼网络”已转移至新据点。报道称,哈卡尼的死很可能预示“基地”组织悄悄转移至伊斯兰堡。自2001年以来,美国陆续援助巴基斯坦军方17亿美元,用于打击恐怖主义。“基地”组织有可能决意摧毁这一计划,掐断美巴军事援助的资金链。(实习编译:刘小红审译:聂鲁彬)

人民币汇率年底不会破“6进5” 升值蒋介石曾孙沦为“啃妈族” 被疑砸千万中央财经领导小组详解三中全会亮点:6女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭国家版权局:支持打击侵权盗版行为银监会落实简政放权要求 取消多项行政小米再画软件生态:近百款热门机型适配社科院:国企社会责任感普遍优于民企和中国电商分抢生鲜农产品\"蛋糕\" 国资委酝酿国企新轮战略重组 专家:促查尔斯王子访问印度下榻酒店曝光乞讨老人被撞倒无人救助 8分钟后遭“手机可查北京78条公交到站信息 优先江苏禄口机场T2航站楼即将竣工中美两军首次人道主义救援减灾实兵联合国际刑事法院允许利比亚审判前情报主管联合国与米兰世博会签署合作协议 聚焦数据显示旧金山过去6年杀人案破案率不美一死刑犯想捐肾给母亲 州长特许暂缓韩国贸易商无视辐射危害进口日本海产品6岁神童具摄影天赋 巧选景拍壮观唯美巴西评选美臀小姐 冠军坦言丽质并非天美国两名女同性恋晒婚礼美照 网友祝福韩国常年遇“泡菜赤字” 国产价格高需古代国王托梦千吨黄金?印度白挖一个月农场神秘失窃案:数十鸡鸭被盗 牛羊一加拿大儿童色情案348人被捕国资委:落实全面深化国资国企改革一系联合国气候变化大会上 温州环保人士发南京灵谷寺附近毁绿 市民疑建婚纱摄影奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉巴厘岛为何叫“千寺之岛”?俄发现一小行星近距离掠过地球苏富比将拍卖稀有粉钻 或达6千万美元日本一铁路公司查出97处铁轨异常未处新能源领域为中阿合作提供新契机泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁中方欢迎朝韩就试运营重启开城工业园区联合国部队称不会撤离黎巴嫩南部上海翁牌公司液氨泄漏 20多位温岭商美国纽约遭遇“血腥周末” 12人遭枪