海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象工程(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:06

豪华洗手间大门紧闭

豪华洗手间大门紧闭

“这么好的厕所,怎么就不给用呢?”11月21日,在在陵水县游玩的广东游客吴先生碰到了特别郁闷的事情,内急的他好不容易找到了一所装修特别气派的的公厕,却发现这里大门紧锁。碰到这样的事情,不仅是吴先生郁闷,想必谁碰上都很郁闷。

陵水县城市管理局相关负责人在接受记者采访时称,因为当地水务部门施工,将水管挖断,导致公厕无法正常使用。

据吴先生介绍,他们全家从广东来海南旅游,而陵水是他们此行的一个站点。“那天我们途经陵水县城建设路,我因为内急四处找厕所,问当地人最近的地方哪有公厕。”吴先生告诉记者,当地人告诉他,往前300米滨河北路椰林桥附近有一座公厕。

“那个公厕外表看起来很豪华,我在其他地方还没有见过这么好的公厕。”吴先生称,他赶紧将车停靠在路旁,与妻子一路小跑过去,结果他与妻子发现男女两边公厕的大门均锁上了,值班室里也没见到工作人员,跑到公厕大门跟前,一推门竟然进不去,人的正常生理反应,差点尿了裤子。”吴先生对此表示难以理解:这么豪华的公厕居然成了摆设。

11月21日中午,记者专门前往这座位于陵水河河畔(椰林桥附近)的该公厕查看,证实了吴先生所反映的问题。这是一座造型别致的豪华大型公厕,占地面积不小,当地人曾将其当成河畔的一个景点,在周围休闲游玩。记者在现场见到,陆续有行人到该公厕前,试图推门进入,但大门紧闭让“方便”行人颇为失望。

当地一名路过此地黄姓先生告诉记者,该公厕已建好了好几年了,“以前是对外开放的,最近一段时间不知道什么原因,门被锁上了。”黄先生称,该公厕是陵水县城最豪华的,也是县城唯一的一座造型美观的公厕,“出入县城,一般都能看到它,也是陵水的形象工程。”

22日上午,记者电话联系上了管理单位的陵水县城市管理局相关人员,该陈姓工作人员称,该公厕确实停用了好长一段时间,“里面的设施没有完善,暂时还不能使用。”该工作人员表示,他将该问题反映给相关负责人。

当日下午,陵水县城市管理局李站长主动与记者取得联系,称该公厕确实停用有两三个月了,而停用的原因系当地水务部门施工,将附近的水管网断,因无法供水而暂时停用。“我们也想过临时接通水管供水,但考虑到多方面的原因,只能等待水务部门将水管修复。”李站长称,应该很快了,水管一接通,该公厕就可以使用,“这个公厕建了三四年了吧,具体花了多少钱,我也不知道,因为有好几个业主单位。”(记者宁远)

洗手间外装修很豪华

洗手间外装修很豪华

洗手间外观很豪华

洗手间外观很豪华

浙江省教育厅:“义乌经验”是否推广要杭州城区昨晚近半监测点空气质量为重度浙江省进一步放宽市场准入条件 出台九3年内杭州综合体将超780万平方米 明年6月杭州地铁2号线东南段试运营 萧山交警对轻微刮擦事故施行非现场引导全国第三方司法鉴定机构发展论坛在杭州杭州江干公安分局辅警大队招聘特保队员省级三好学生不评了 浙江省教育厅取消美报告列中国“威胁” 中方称冷战思维国际名模经历“残忍割礼”的真实故事兼职成美国就业市场新亮点 便于灵活支美国南加州侨界热议中共锐意改革 望中安倍内阁遭\"非法\"质疑 日媒称最印尼着手降级与澳关系安倍内阁遭“非法”质疑美八旬老兵朝鲜旅游遭扣押外交部官员:露富成中国人海外被抢第一欧洲议会通过欧盟未来7年研究和创新框日本火山喷发形成新岛 日官房长官望借中亚沙漠“地狱之门”大火40年不灭民众自发纪念肯尼迪遇刺50周年伦敦新地标酷似诺基亚老款手机(组图)兼职成美国就业市场新亮点 便于灵活支小布什参加脱口秀翻旧账 称普京曾羞辱最高法官方微博开通首日粉丝超10万学者析安全委员会:现有安全部门重点不菲律宾感谢中国派“和平方舟”医院船参韩救援医生:菲律宾灾区境遇惨过海地地北京“久摇不中”中签率调高 专家忧恐市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉巴厘岛为何叫“千寺之岛”?俄发现一小行星近距离掠过地球苏富比将拍卖稀有粉钻 或达6千万美元日本一铁路公司查出97处铁轨异常未处新能源领域为中阿合作提供新契机泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁中方欢迎朝韩就试运营重启开城工业园区联合国部队称不会撤离黎巴嫩南部