日本防卫新大纲概要出炉 自卫队将加强周边戒备

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:30

中新网11月27日电 据日本媒体报道,12月中旬日本政府内阁会议将决定的《新防卫大纲》的概要,今日已经出炉。为了确保日本周边海域及领空的安全,将调整为自卫队能够“时常监视”的制度。

《新防卫大纲》概要的一大特点是突出了基于冲绳、钓鱼岛等地的形势、调整应对离岛攻击的必要性,自卫队将引入无人机及创设水陆两栖部队。

此外,概要明确表明为了应对朝鲜的“导弹开发”,提高对弹道导弹的综合处理能力,将保有对敌基地的攻击能力。

该概要是以今年7月份日本防卫省发表的“新大纲的中间报告”为基础制定的。

俄罗斯总统普京签署政府法令 禁止堕胎法国铁道公司在列车上为上班族开设英语瑞士一观光火车与货车相撞 致11人伤伊拉克发生多起爆炸致35人死亡 法国伊拉克发生多起爆炸致35人死亡 法国美国报告:康州校园枪击案凶手痴迷大规伊朗外长称核协议保留其核项目 且粉碎分析称伊朗核问题危机模式暂停 忐忑模巴西南部客车卡车相撞 死亡人数升至1美媒:伊核协议助奥巴马探索中东外交新叙问题会议名单未定 伊朗沙特均“可能印尼火山持续喷发当局发最高警报 万余美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿第11届“设计师的小脸蛋儿”慈善娃娃巴西南部客车卡车相撞 死亡人数升至1分析称伊朗核问题危机模式暂停 忐忑模李克强晤罗马尼亚总理:要把中罗经贸合季建业全国人大代表资格被提请罢免 本原中国驻法大使孔泉任中央外办副主任(青岛市委书记夜里走访燃爆事故区 向安方舟子打假瞄准男神 林志颖回应相信我宁波男子酒驾以为玩网游可穿墙而过撞上泰国曼谷爆发反政府游行 示威者进入财法国铁道公司在列车上为上班族开设英语韩国今年接待外国游客破千万 中国游客世卫组织:全球青少年艾滋病病毒感染者巴西东南部一卡车与巴士相撞 至少7人CBA得分榜前30名仅2人来自本土 李安形容台湾“乱中有序” 称反感党派厦门沧海区:机关人员外出3公里内步行海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉巴厘岛为何叫“千寺之岛”?俄发现一小行星近距离掠过地球苏富比将拍卖稀有粉钻 或达6千万美元日本一铁路公司查出97处铁轨异常未处新能源领域为中阿合作提供新契机泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁中方欢迎朝韩就试运营重启开城工业园区