奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期选举揭幕雅思7.5相当于托福

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:29

资料图:美国总统奥巴马。

中新网12月16日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马将在明年1月28日发表一年一度的国情咨文,为中期选举揭开序幕。

根据传统,众院议长必须邀请总统,向国会两院联席会议和全国电视观众发表这项重要的年度演说。共和党籍的众院议长博纳13日向奥巴马送出邀请函,白宫发言人卡尼表示,奥巴马已接受邀请。

博纳的办公室表示,两院联席会议预定于当地时间晚上9时举行。

美国总统向来利用这项演说宣示政策计划。美国将于明年11月举行中期选举,包括改选国会议员。

博纳的邀请函写道:“未来一年,美国人民期望华盛顿专注于他们的优先事项,并寻求各方协调立场,因应我们国家面对的挑战。”

信中说:“基于这种精神,我们欢迎有机会听取你的想法,尤其是让美国人民恢复工作。我很荣幸邀请你在2014年1月28日星期二向国会联席会议发表讲话。”

白宫13日也宣布,奥巴马和第一家庭20日将离开华盛顿,前往夏威夷度假17天。奥巴马全家有到夏威夷过圣诞节的传统,这次他们将住在瓦胡岛上面对海景的租赁屋。

奥巴马在前三年总统任期内,到夏威夷度假是住在面临Kailua湾的一个种植园,租金每周24500美元。他去年仍在同一地点居住,但期间曾缩短假期,在圣诞节后返回华盛顿,以便与国会谈判预算协议。今年奥巴马在休假前的工作日程轻松,国会在圣诞节前应该就会批准预算。

美国媒体批美军近距离跟踪中国航母安倍拉东盟谴责中国遭遇失败 大把撒钱暗访西安年历贺卡市场:公款消费转地下东南亚三国接受中国飞行计划报备要求 专家:金正恩姑姑“复出”展示朝鲜国内杭州:男子拎起3岁男童往地上摔续广州闹市烂尾高楼大火无人被困 58辆“考本斯”号专门监视中国军舰 美是恶伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地(图媒体盘点中外领导人的手艺活儿一中国商人在马达加斯加遭枪杀 或因被谁能最终赢得东盟心?北京停车占道费估值达数亿元 交通部门网友三问天津汽车限购限行:为何发布会泰国军方拒绝站队支持反对派韩扩大防空识别区方案生效 预警机监视日本借东京首脑峰会拉拢东盟安倍大手笔强化日本军力智利总统选举第二轮投票 巴切莱特基本瑞士团体欲改“天气预报”式国歌德国新政府成立 产生历史上首位女防长伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地朝鲜副总理卢斗哲露面 韩媒曾称其逃亡埃及“雪景照”经查不实 开罗普降大雪曼德拉按照部落传统在故里下葬金正恩视察新建滑雪场 处决张成泽后连伊朗逮捕一名“英国间谍”曼德拉遗体昨日下葬 灵柩蒙上猎豹皮金正恩姑姑“复出”展示朝鲜国内稳定美参议员麦凯恩助阵乌克兰反对派 或激国际奥委会:印度选手可以个人身份参加非洲和平与安全首脑会议闭幕乌克兰示威者包围国家机关恐政变 美支媒体:伊朗总统排除销毁伊核设施的可能日本防卫新大纲概要出炉 自卫队将加强海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉巴厘岛为何叫“千寺之岛”?俄发现一小行星近距离掠过地球