奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:52

奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使

鲍卡斯 资料图

据美国参议院一位工作人员透露,美国民主党参议员鲍卡斯(Max Baucus)将会被奥巴马总统提名为新一任驻中国大使。他在今年稍早宣布2014年将从参议院退休。

这位来自蒙大拿州的参议员目前担任颇有权力的参议院财务委员会主席一职,该委员会负责监督税收和贸易政策。

据悉,这一提名已经得到参议院确认。民主党今年初已表示,鲍卡斯作为蒙大拿州参议员,将不再寻求连任。鲍卡斯的一位老朋友告诉美国当地电台,鲍卡斯直接告诉他,驻华大使提名一事是真的。

一位参议院发言人Orrin Hatch和鲍卡斯、一名犹他州共和党议员和鲍卡斯的密友均证实,鲍卡斯成为下一任驻华大使人选。

目前白宫方面和鲍卡斯本人尚未对这一提名做出表态。

现年72岁的鲍卡斯来自蒙大拿州,是现任美国参议院金融委员会主席,也是推进奥巴马医改的功臣。他1978年进入参议院至今,在环境、交通、财政及税务等多个参院委员会担任要职。

泰国示威学生遭枪手袭击1死48伤 引印度女外交官纽约受辱续:印方剥夺美驻中国女子因贩运象牙在南非被判入狱3年第26轮格鲁吉亚问题会谈未达成具体协瑞士将公投“全民发工资”提案:每人每杭州地铁2号线古翠路站明开挖 文二西中国女子因贩运象牙在南非获刑3年或罚俄罗斯为应对北约在欧盟边境部署核能力普京送钱送天然气挽留乌克兰 骑墙只为官员犯法有借口 保密法重创安倍政权谷歌、苹果、推特等齐施压 要求美政府王毅与巴勒斯坦外长马立基举行会谈外媒渲染中国“偷美雷达芯片” 欲抹黑习近平会见香港特别行政区行政长官梁振美国务卿就印度驻纽约副总领事被捕表示女外交官在美受辱激怒印度 举国上下备中方呼吁国际社会支持西非及萨赫勒地区联合国及欧盟高官呼吁叙利亚“人道主义斯诺登寻求巴西永久政治庇护巴勒斯坦总统阿巴斯会见王毅南苏丹冲突致400余人死亡 中国人商印度对女外交官遭裸查报复美方:移除美俄罗斯为应对北约在欧盟边境部署核能力斯诺登寻求巴西永久政治庇护印密集打出“复仇子弹” 展开“推土机美回应提及与印度友谊 连句表示遗憾都印度女外交官纽约受辱续:印方剥夺美驻外媒渲染中国“偷美雷达芯片” 欲抹黑美企称因与华为专利之争遭受中国政府“中国军舰首次为叙利亚销毁化学武器海运奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期国际奥委会:印度选手可以个人身份参加非洲和平与安全首脑会议闭幕乌克兰示威者包围国家机关恐政变 美支媒体:伊朗总统排除销毁伊核设施的可能日本防卫新大纲概要出炉 自卫队将加强海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉巴厘岛为何叫“千寺之岛”?