英国央行或调整升息门槛

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:16

新华网伦敦12月22日电(记者张滨阳)据英国《星期日泰晤士报》22日报道,由于失业率比预期下降更快,英国央行明年3月可能调整提高利率的门槛。

英国央行行长马克·卡尼曾表示,在失业率降到7%之前,央行不会上调目前0.5%的基准利率。今年8月,英国央行发布前瞻指引政策,当时预计到2016年年中才会触碰调整门槛。

英国今年8月至10月失业率从前三个月的7.7%降到7.4%。今年11月至明年1月的失业率将在3月发布。

“以现在的节奏,失业率将在2014年1月降到7%,这使得改变利率调整门槛成了一件紧迫的事。”法国兴业银行经济学家布赖恩·希利亚德说。

英国央行副行长查利·比恩表示,经济学家预计货币政策委员会将考虑把利率调整门槛提高到和美国一样,即失业率降至6.5%。

“货币政策委员会可能会把关注焦点转到低于预期的通胀率以及英镑升值,以此作为推迟货币收紧政策的借口。”亨德森全球投资首席经济学家西蒙·沃德说。

英国经济今年第三季度同比增长1.9%,经常项目逆差207亿英镑(约合337亿美元),为1989年第三季度以来最大经常项目逆差,贸易逆差为100亿英镑(约合163亿美元),比前一个季度翻一番。

埃及法尤姆等地庆祝冬至日“日光节”浙江在线联手浙江作家网 打造在浙网络利比亚东部汽车炸弹袭击致6人死亡分析称男性在奥斯卡奖投票人中占多数杭州自来水异味减轻 109项指标均正2013年棚户区改造任务完成 建成安中国海警编队12月22日在中国钓鱼岛世界杯使巴西民众多三月假 或致巴西经日本2014防卫费预算4.88万亿日各国地铁票价盘点:纽约通票15元伦敦中国驻德大使史明德欧时撰文谈中德关系港媒:12月每天一官员落马 中央反腐巴西首次成功批量繁殖巨骨舌鱼鱼苗阿巴斯访问埃及 阿盟召开紧急外长会讨韩媒:“倒行逆施”被选为韩国2013外媒:印度抗议者袭击比萨店 美印外交英媒:中国央行向金融系统注资3000中国商人携子视察葡萄园 直升机法国失英媒:中国航母的演练发出的政治和军事首届UIBE国际政治经济高端论坛在京港媒:深圳首例农村土地出让“意义重大美媒:\"中国海军协助美销毁叙化武\乌拉圭将大麻合法化看作\"社会实验\土耳其政坛贪腐丑闻持续发酵 总理暗示世界杯使巴西民众明年多三月假期 或致奥巴马呼吁南苏丹冲突双方谈判解决争端巴西总统为违反交通法道歉土耳其车祸伤亡人数升至42人北京四条地铁新线明年开工 新开地铁列复旦投毒案受害者21日已安葬 骨灰“奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期国际奥委会:印度选手可以个人身份参加非洲和平与安全首脑会议闭幕乌克兰示威者包围国家机关恐政变 美支媒体:伊朗总统排除销毁伊核设施的可能日本防卫新大纲概要出炉 自卫队将加强海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深日本自卫队军官夫妻主办群淫会被抓荷兰为拘留俄罗斯外交官一事表示道歉