美设商业无人机测试中心 舆论忧当局借此监控民众向祖国敬礼

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:04

美设商业无人机测试中心舆论忧当局借此监控民众

美国航空监管部门宣布,将在纽约等六个州的无人机测试中心测试商业民用无人机。

中新网12月31日电据外媒30日报道,美国航空监管部门宣布,将在纽约等六个州的无人机测试中心测试商业民用无人机。报道称,虽然警察和其它紧急情况处置部门希望用无人机进行调查和急救工作,但美国舆论普遍批评在领空内使用无人机,担心当局以此监控普通民众的一举一动。

据报道,美国联邦航空管理局选择在纽约、阿拉斯加、内华达、北达科他、德克萨斯和弗吉尼亚六个州由大学和当地政府主办研究中心。这六个研究中心将在2015年年底之前研发有关无人机的安全和运营规则。

美国联邦航空管理局的负责人表示,安全是允许无人机进入美国民用航空的首要条件。

报道称,虽然目前无人机主要用于军事用途,但很多人都在试图开发无人机的民用价值。研发者的背景包括房地产商、农民和运输快递部门等等。

此外,警察和其它紧急情况处置部门希望用无人机控制人群,拍摄犯罪现场照片,进行调查和急救工作。

目前美国警方如果动用一架直升机,每小时需要花费几百美元,但如果用无人机,只需要每小时25美元。而农民可以用它来给农作物喷洒农药,或者用它放牧。

但报道说,美国不论是保守派还是自由派都批评在美国领空使用无人机,担心当局以此监控普通民众的一举一动。

沈阳市卫生局长与医院院长开房被查(图美国重申对安倍参拜靖国神社失望 望地美国重申对安倍参拜靖国神社失望 望地联合国强烈谴责俄伏尔加格勒再次发生恐美元对其他货币汇率30日小幅回落纽约股市30日小幅波动百余名科特迪瓦人紧急撤离中非共和国纽约黄金期价30日小幅收跌美财长将于1月初访问欧洲三国美国学者:安倍参拜靖国神社如同致敬拉美国11月旧房销售签约指数环比上升0法韩明年增收特别富人税 法富人或移民俄南极被困船救援等天时 三国救援均受阿根廷遭热浪袭击水电告急 公务员放假沈阳市卫生局长与医院院长开房 被责令纽约黄金期价30日价收于每盎司120国际社会应共同对安倍说不英要对外来“蹭医”者收费 保护NHS全球最先进照明应用中心在华落成刚果(金)首都发生骚乱 约40名袭击中央要求严控政策外生育 解决失独家庭中国19省取消生育间隔 中央要求严控人民日报刊文纪念《告台湾同胞书》发表国际油价30日下跌人民日报:安倍在历史问题上“抓狂”瑞士发生多起雪崩致2人死亡4人遥控无人机致首都机场多航班延误 叙利亚化武无法准时运出 安全状况不佳德国驻希腊大使官邸遭枪击 或系破坏希央企今年利润零接近于增长 国资委称已国内成品油价暂不调整 为新机制下第六英国央行或调整升息门槛奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期国际奥委会:印度选手可以个人身份参加非洲和平与安全首脑会议闭幕乌克兰示威者包围国家机关恐政变 美支媒体:伊朗总统排除销毁伊核设施的可能日本防卫新大纲概要出炉 自卫队将加强海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超美一月内监听西班牙6000余万电话中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"“监听门”令法美关系蒙阴影 法国急召韩国政府对安倍晋三向靖国神社献祭品深