罕见袖珍睡莲在英皇家植物园被盗 原产地已遭破坏

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:44

原标题:罕见袖珍睡莲在英皇家植物园被盗 原产地已遭破坏

罕见袖珍睡莲在英皇家植物园被盗原产地已遭破坏

侏儒卢旺达(nymphaea thermarum)睡莲(资料图)

据英国《每日电讯报》1月13日报道,英警方13日称,一株世界上最袖珍的睡莲——侏儒卢旺达(nymphaea thermarum)睡莲1月9日在世界知名植物研究中心邱园(Kew Gardens)威尔士公主温室的观赏型池塘中被盗。

据报道,被盗时间为早上八点半到下午两点五十五间。池塘较浅,这株睡莲被推测是从池塘中被挖走或被拔起的。伦敦警察厅发言人表示,警方已呼吁公众提供有关信息以寻找被盗睡莲。

侏儒卢旺达睡莲原栖息于中非卢旺达热温泉处。然而由于过度开发,原栖息地遭破坏,这种睡莲濒临灭绝,据目前所知在当地已没有这种野生睡莲存在。

2009年,邱园一流的繁衍“破译者”,园艺家卡洛斯·马格达莱纳(Carlos Magdalena)成功将其培育。目前,在邱园中有50多棵侏儒卢旺达睡莲,是世界上唯一能有规律大量繁殖这种稀有非洲睡莲的地方。据悉所有现存的侏儒卢旺达睡莲都种植在邱园和德国。

捡到1.3万元现金 打工仔苦寻3月找浙江高校现个性宣传语:考试不是谈恋爱温州查获疑似东北虎尸体续:或为有钱人海宁良渚文化时期“土豪”墓 主人可能巴西一商店一夜失窃400台电脑国际新闻早报:奥巴马称对阿富汗战争策俄罗斯冷战后首次驱逐一名美国籍记者盘点北美国际车展新车 各国车厂新一年法总统奥朗德闹绯闻 女友震惊暂不出院海地震后四年恢复缓慢 数十亿美元物资利比亚首都发生烟花伤人事件 超过65墨西哥民兵打击毒枭 引发逾1小时枪战叙利亚“基地”分支重夺东北部失地 引俄外长称克里送其土豆为表达胡萝卜加大俄外长:并非所有叙和谈受邀国都希望会封锁曼谷致附近学校停课 学生习以为常美一客机降错机场险出事 机长摆乌龙被贪睡小狗学会按闹钟 主人毫无知觉睡过奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意美一客机降错机场险出事 机长摆乌龙被贪睡小狗学会按闹钟 主人毫无知觉睡过奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意老骥伏枥志在千里:白发空少高龄教师勇美国金球奖颁奖礼水管爆裂 恶臭阵阵红英国男子悼念亡儿 花两年制70米长精伊朗是否参加叙利亚和谈 美俄未达成共魔术师表演失手致鸽子全身着火(图)海豹沙滩上休憩爱卖萌 张嘴露舌似捧腹贵州凯里“1·13”爆炸造成15人死金华召开紧急会议 市区超市活禽交易区阿富汗不顾美反对执意释囚 阿美安全协“雪龙”破壁,飞出生天调查显示:英国失业青年三分之一曾有自美设商业无人机测试中心 舆论忧当局借国内成品油价暂不调整 为新机制下第六英国央行或调整升息门槛奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期国际奥委会:印度选手可以个人身份参加非洲和平与安全首脑会议闭幕乌克兰示威者包围国家机关恐政变 美支媒体:伊朗总统排除销毁伊核设施的可能日本防卫新大纲概要出炉 自卫队将加强海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上迪拜居民将可享受一天免费公共交通 超