美国参议院批准政府预算相关支出分配议案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:09

新华网北京1月17日电 据新加坡联合早报网报道,本月14日美国国会两党就如何使用1.012万亿美元政府预算的支出分配达成一致后,参议院以72票支持、26票反对的压倒性优势通过了相关支出分配议案。

美国《今日美国》报道,继众议院2天前表决通过这项议案,参议院在约10分钟前也通过议案,使政府预算新的支出计划在政府临时融资18日到期以前送交总统奥巴马签字生效,成为法案。

奥巴马接下来必须在现有政府预算在18日结束之前,签署这项议案。这才能避免美国政府再次停摆。

这项议案规划了联邦政府截至今年9月30日的2014财年开支,消除了这8个半月期间政府关门的威胁。这是4年来美国国会首次通过的大范围支出协议,其中涵盖了12项年度支出案。

在这项总额为1.012万亿美元年度分配预算之中,国防开支占比最高,规模达5205亿美元,意味着一半以上政府预算投入国防,其中用于海外军事行动的852亿美元属于新增支出。

虽然总额仍低于国防部要求的水平,但已超出自动减支规定生效后原应削减开支得到的拨款金额。这次分配案涉及的可分配预算仅占联邦公共开支的三分之一。

日媒称首相安倍晋三屡访非洲或为牵制中法国预算部长口误称总统绯闻对象为“伴伊朗叙利亚外长一同访俄 将同普京商讨选秀节目美国偶像魅力不再 美电话公司浙江人大开幕 参会代表接受中新网记者浙江人大开幕 小记者现场采访参会代表就业歧视屡禁不止 要求本地户籍等大有省十二届人大二次会议开幕 李强作政府日媒:美国副国务卿将访中日韩 欲改善男孩入境美国带毒品谎称饮料 服入后毒原始鱼类后鳍构造似四足动物 或揭示生菲律宾娈童团伙现身 英美澳调查逮捕数主人停车接受检查 宠物鹦鹉多嘴大喊“研究称西非狮子濒临绝种 因农地侵蚀其CNNIC:我国手机网民达5亿 较去中国人均每周上网25小时 网络视频提美国众议院敦促政府“鼓励”日本正视“中科院研究中心预测今年中国GDP增速日媒:美国副国务卿将访中日韩 欲改善俄罗斯安全部队与武装分子发生交火 致日本前首相细川汇总知事竞选纲领 反对浙江省十二届人大二次会议开幕(图)印尼山体滑坡等灾害致13人死 数万人奥巴马开启“行动年”促就业 启高科技印尼山体滑坡等灾害致13人死 数万人印尼山体滑坡等灾害致13人死 数万人日媒:美副国务卿将访中日韩 欲改善三韩亚空难现场救援视频曝光 16岁中国专家:网络世界大战逼近 中国必须有自澳大利亚去年12月失业率保持5.8%罕见袖珍睡莲在英皇家植物园被盗 原产阿富汗不顾美反对执意释囚 阿美安全协“雪龙”破壁,飞出生天调查显示:英国失业青年三分之一曾有自美设商业无人机测试中心 舆论忧当局借国内成品油价暂不调整 为新机制下第六英国央行或调整升息门槛奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期国际奥委会:印度选手可以个人身份参加非洲和平与安全首脑会议闭幕乌克兰示威者包围国家机关恐政变 美支媒体:伊朗总统排除销毁伊核设施的可能日本防卫新大纲概要出炉 自卫队将加强海南陵水一豪华公厕锁门拒客 被指形象市民建议将国企上缴红利平均发放给每个美媒:伊斯兰堡被指或成为“基地”组织奇门武功进百姓家 浙江天台近万老人练日国足新队服被指像旭日旗 韩媒批日挑1.4万北京车主河北上牌 当地形成上