杭州城管委主任(局长)接待日 热点投诉无证摊贩

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:34

昨天,杭州市城管委开展“主任(局长)接待日”活动。

接访的问题,内容涉及“清水治污”、“三改一拆”、“交通治堵”和流动摊贩管理等各方面问题。对来访群众反映的问题,能现场解决的,直接现场承诺与交办;不能在现场解决的问题带回去,研究提出整治措施,明确责任单位,协调有关部门,限期整改处理,并会给来访群众一个满意回复。

今年上半年,杭州城管委系统,共受理执法类投诉47883件,其中9类热点问题投诉量,合计16350件。

这9类热点问题,最热的,还是无证摊贩投诉量,高达8094件,占执法类投诉总量的49.50%,接近一半。

接下来,依次是施工噪声投诉,占13.36%;违法停车投诉,占9.24%;违法养犬投诉,占9.22%;违法建筑投诉,占6.89%;乱倒渣土投诉,占3.66%;占道出店经营投诉,占3.47%;生活噪声投诉,占3.15%;机动车污染道路投诉,占1.49%;其他类投诉,如户外广告、破坏绿化、违章洗车、饮食排污、执法监督等,占12.20%。

上半年,城管热线(12319)共受理城市管理类市民来电12782件。热点难点问题,也有多方面。

市政公用设施,集中在车行道问题坑洼、井盖缺失破损、管道堵塞及污水满溢等;停车收费,集中在收费员服务细节、收费异议及托管泊位收费机制等;市容秩序,集中在机动车占道违停、无证摊贩、犬类管理、出店占道经营等;环境卫生,集中在清扫作业、洒水作业规范、垃圾直运和公厕管理等;园林绿化,集中在树木及绿地养护不及时、作业扰民问题;施工管理,集中在抛洒滴漏、施工维护脏乱差、工地扬尘等方面;河道管理,集中在河道水质、河道不洁、违章垂钓等方面;广告景观,集中在路灯、广告设置等方面;实事工程,集中在施工进度和施工质量方面。

接下来,城管委两条热线已经整合升级,今后市民遇到城市管理方面问题,可以通过“12319”、“96310”城管服务热线反映,城管部门将在第一时间交办处理。(编辑 许婷)

宁波:为治堵推出公交一小时免费或优惠浙江严禁中小学暑期培优班提高班 违规杭州3个地铁站将开始安检 危险物品严杭州动物园游客向狮子扔瓶子:不扔怎知接天莲叶无穷碧 央视说明天杭州要冲刺2013中国城市竞争力排行榜:杭州第第一批提前院校开始投档 浙江高考录取永康巡防员打死嫌疑人 公安局向死者家浙江省委决定:徐加爱任中共金华市委书港校浙江招生人数比去年少四成 台湾高地产业内人士表示:杭州写字楼空置率达“苏力”达到台风量级 逐渐靠向东南沿宁波:丈夫醉驾被查 取证照上美女在怀解放军7月11日将在东海浙江省沿岸进杭温快客班线今起实行免费接送站服务 宁波海曙区:脱岗15分钟环卫工人或被2013年中国城市竞争力排行榜:杭州浙江永康巡防队员殴打嫌疑人致死 责任宁波慈溪社保卡管理服务中心工作人员集台州玉环小孩溺亡 张某涉嫌“间接故意浙江2013高考录取启动 第一批提前温州乐清养殖户不敢吃海鲜 官方称检测雷暴天气致进京航班大面积异常 建议尽雷暴天气致进京航班大面积异常 建议尽宁波治堵出良方 公交全省首推“1小时杭州公务车更新一律国产 高消费活动一7月10日起宁波市区 1时内换乘公交金华:嫌疑人被巡防队员殴打致死 责任台州:小孩溺亡 见死不救者涉嫌“间接夏季绕城公路事故多 交警提醒警惕“八宁波:交警严查“中国式过马路” 一小预报说要下雨却阳光灿烂 专家:三种天小作坊告别灰色地带 浙江江山诞生首张杭州机关办公用电将“定额” 每人每年央行圈定首个农村金融改革试点地区 浙多方救援力量汇聚疑似失联海域浙江余杭:8.5吨白蘑菇药水浸泡大城市“安全感工资标准”出炉:温州杭外媒关注《包子铺》 作曲者称没想到红美国关岛发生两次5级以上地震 无人员美国参议院批准政府预算相关支出分配议罕见袖珍睡莲在英皇家植物园被盗 原产阿富汗不顾美反对执意释囚 阿美安全协“雪龙”破壁,飞出生天调查显示:英国失业青年三分之一曾有自美设商业无人机测试中心 舆论忧当局借国内成品油价暂不调整 为新机制下第六英国央行或调整升息门槛奥巴马将提名参议员鲍卡斯为新驻华大使奥巴马下月将发表国情咨文演说 为中期