就业及校友服务

我校举办“VUCA时代,就业正当时”专题讲座

2022年07月28日

171

       (文/图  就业指导中心 叶秋清)为了帮助同学们主动适应当前变幻莫测的时代发展对高素质人才的要求,提高学生的自我认知和生涯规划能力,3月26日,我校就业指导中心举办了第307期“灯塔职场沙龙”,邀请四川外国语大学就业指导专家张雪松老师为在校学生开展了“VUCA时代,就业正当时”专题讲座,全校约6000名学生通过线上平台参加了讲座。

       张雪松老师是教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心师资库成员、重庆市教育委员会首批就业创业专家库成员,拥有全球职业生涯规划师(GCDF)、全球生涯教练(BCC)等资质。课上,张老师围绕“VUCA时代的职业世界认知、大学生如何消除求职焦虑、职业的N种可能”等主题,引导同学们认识VUCA时代行业、职业、职场的变化以及对职场人的要求,鼓励当代大学生要确定求职目标,为自己赋能,形成终身学习的观念,同时采取行动,通过“干中学、事里磨、手上练”等途径提升个人核心竞争力。

      本次讲座让同学们深刻认识到当前社会政治经济的VUCA特征及大学生就业形势的严峻性。同学们通过课堂交流平台纷纷表示,要科学合理规划自己的大学学业和职业生涯,切实提高自己的就业核心竞争力,让自己充分适应VUCA时代。