当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 重庆工程学院关于做好2018年在校求职创业补贴工作的通知

重庆工程学院关于做好2018年在校求职创业补贴工作的通知

发布日期:2018-01-10   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 2700 次


各专业二级学院:

      按照《关于落实在校应届毕业生求职创业补贴政策的通知》(渝人社发2017302号)、《重庆市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(渝府发〔201741号)精神要求,进一步做好2018年在校求职创业补贴工作,现将有关事项通知如下:

      一、申报时间

      201818—38

      二、申报对象

      必须是2018届毕业生,且属于:低保户家庭、建卡贫困户、残疾学生(学生的法定抚养人是残疾的也可以申请获得助学贷款学生,具有多重身份类别的只取其中一种身份类别进行申报;

      三、补贴标准

      在校求职创业补贴标准为800/人。

      四、申报方式

      申请人登陆重庆就业网http//cqjy.cqhrss.gov.cn),填写《在校求职创业补贴申请表》;详细申请步骤及材料准备详见附件1

      五、其他

      联 人:杨军

      联系电话:62846777

 

附件:2018届毕业生求职补贴申请通知事项注意事项

 

重庆工程学院就业指导中心

201815


附件1:

2018届毕业生求职补贴申请通知事项

(一次性补贴金额每人800元)

 

一、办理所需材料清单

1. 所有申请人必须在系统中填写《高校毕业生求职补贴申请表》,并打印(一式二份);

2.低保家庭:1重庆市内低保家庭学生,如本人未享受低保,在系统中填写低保的法定抚养人信息,提供纸质法定抚养人证明材料(即:户口薄各页复印件和低保证复印件),本人享受低保的则只需提供本人的低保证复印件;2重庆市外低保家庭学生,需提户籍所在地县级以上民政部门出具的,2018年第一季度享受低保的证明材料原件(见附件2)。

3.残疾学生:残疾学生需在系统中填写第二代《中华人民共和国残疾人证》号码,纸质材料必须复印残疾证主要页。

4.助学贷款学生:助学贷款合同复印件。

5.建卡贫困户:(1市内户籍,法定抚养人证明材料;(2)市外户籍,法定抚养人证明材料,建档立卡贫困户相关证明材料。

6.以上相应的证明材料需加盖相应部门鲜章。

三、办理流程:

1.在线申请。申请人需注册并登陆重庆就业网http://cqjy.cqhrss.gov.cn)求职补贴申请系统填报《在校求职补贴申请表》后,请确认各项填写信息无误后提交。

2.从系统打印《在校求职补贴申请表》,本人签字,一式二份。3.学校审核、公示、报送。

4.市级部门审核、拨款。

5.学校发放补贴。

四、办理时间节点:

1.系统开放时间:201811

2.在线申报截止时间:201838(纸质资料全部移交完毕)

3.学校审核公示时间:2018313

4.市级部门审核、拨款时间:待定

5.学校发放时间:视市级部门拨款时间而定

 


附件2:

证明材料(样本)

 

兹证明(身份证号)

是我县(市、区)(户主)低保户家庭成员,该户2018年一季度享受城乡居民最低生活保障。

特此证明

 

 

 

 

民政局(盖章)