当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 基层就业项目之大学生村官篇

基层就业项目之大学生村官篇

发布日期:2018-12-07   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 867 次


大学生村官

定义:

大学生村官是国家开展的选派项目,是指筛选的专科以上学历应届或往届毕业生,担任村党支部书记助理、村主任助理或其他"两委"职务的工作者。

主考单位:

重庆市委组织部

报名时间:

8月中下旬

考试时间:

9月中旬

考试科目:

行测+申论

学历要求:

原则上为全日制本科学历

政治面貌要求:

原则上为学生党员或优秀学生干部。

其他要求:

  1. 报名条件30岁以下应届和往届毕业的全日制普通高校专科以上学历的毕业生可报名应聘,重点是应届毕业和毕业12年的本科生、研究生,原则上为中共党员(含预备党员),非中共党员的优秀团干部、优秀学生干部也可报名应聘。

  2. 选聘工作选聘高校毕业生到村任职工作的宏观指导由中央组织部牵头,会同中农办、教育部、公安部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、农业部、国家林业局、国务院扶贫办、团中央共同组织开展。各地的选聘工作由省(区、市)党委、政府组织人事部门负责组织。

  3. 选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,一般通过个人报名、资格审查、组织考察、体检、公示、决定聘用、培训上岗等程序进行。各地在开展选聘工作时,将把选聘条件、选聘办法、选聘程序、选聘结果及时公布,接受社会的公开监督。是否组织统一考试,由各地根据报名应聘情况和到村任职的需要自行确定。

    报考网站:

    重庆领导干部考试网(www.cqleaders.com)

    其他:

    聘期为2-3年。