当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 我校成功举办第二期“链家杯”就业知识竞赛决赛

我校成功举办第二期“链家杯”就业知识竞赛决赛

发布日期:2018-05-09   |  发布者:系统管理员   |  浏览次数: 1499 次


我校成功举办第二期“链家杯”就业知识竞赛决赛

        2018年5月9日18:30,重庆工程学院大学生就业指导服务中心在学校行政楼阶梯报告厅举行了第二期“链家杯”就业知识竞赛的决赛,本次决赛邀请到了重庆工程学院招生就业处副处长刘达斌,重庆链家房地产经纪有限公司运营总监陈建,人力资源总监谢海云,学生处处长助理尚伟,就业指导中心老师杨秋菊作为此次比赛的评委,同时吸引了200多名同学参加。

       

         本期“链家杯”就业知识竞赛共吸引了全校3800余名同学参与,其中2019届毕业生参与率达到了90%以上;进入复赛的有280名同学,通过就业知识竞赛的初赛和复赛考试,最终有12名同学进入本期竞赛的决赛。本期决赛分为必答题、选答题、抢答题、评委提问等四个环节,除参赛选手答题外,在场的200名同学也根据评委的抽号可有机会答题。决赛选手竞争激烈,答题观众积极主动,形成了一次良好的就业知识互动教育。

     

         我校一直高度重视学生的就业指导工作,自2017年9月以来,已经累计开展职等你来就业讲座和就业沙龙197期,并建立了200多题的就业知识题库,旨在通过就业指导讲座、沙龙、竞赛提升学生的就业素质,拓展学生在就业政策、形势、技巧等方面的知识,赢在就业的起跑线上。